Лови момент: Вкусные и простые рецепты блюд с лисичками!
Лисички – настоящее богатство лесов, и совершенно несложно приготовить из них вкусное блюдо. Рецепты с лисичками отличаются своей легкостью и быстротой приготовления, а также обильным ароматом и незабываемым вкусом.
История началась настолько же просто, как и рецепты: у наших предков уже давно было обычаем собирать различные лесные ягоды, грибы и травы для создания из них вкуснейших блюд. Лисички были не исключением – местные жители смело добавляли их в свои любимые блюда.
Рецепт варки лисичек – один из самых простых и популярных. Для приготовления вам не понадобится много ингредиентов, и даже самый неопытный кулинар сможет справиться за несколько минут.
Для варки лисичек вам потребуется:
– Фреш лисичек 0,5 кг
– Лук репчатый 2-3 шт.
– Масло растительное – 50 гр.
– Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Промойте лисички, освободите от соринок и нарежьте на кусочки.
2. Обжарьте лук в сковороде с маслом на среднем огне, до мягкости.
3. Добавьте лисички к луку и жарьте до мягкости. Это займет 5-7 минут.
4. Посолите, поперчите и подавайте на стол.
Отзывы:
Ира: “Как же приятно наконец-то отведать грибов из леса! Лисички были просто божественны! Как и всегда, главной проблемой было – найти подходящее место для сбора, но это было того стоило!”
Михаил: “Супер-вкусный рецепт! Офигенный вкус и аромат от лисичек! Никогда не ел такой вкусные грибы, прямо как из шикарного ресторана!”
Лена: “Люблю грибы и нашла свой новый любимый рецепт! Вышло вкусно и ароматно. Очень простой рецепт приготовления! Обязательно попробуйте!”