0

Лучшая домашняя лазанья: рецепт, который никого не оставит равнодушным

Лучшая домашняя лазанья: рецепт, который никого не оставит равнодушным

Это история о том, как я научилась готовить лучшую лазанью в домашних условиях, которую все мои друзья и семья полюбили. Я проводила долгие часы в кухне, экспериментировала и пришла к идеальному рецепту, который хочу поделиться с вами.

Рецепт:
Ингредиенты:
– 500 грамм мясного фарша
– 1 упаковка лазаньи
– 800 грамм помидоров (тушеных в собственном соку)
– 1 луковица
– 2 зубчика чеснока
– 200 мл белого вина
– 500 грамм тертого моцарелла
– Оливковое масло
– Соль и перец по вкусу

Шаг 1: В первую очередь нужно приготовить соус. В сковороде разогреть оливковое масло. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить мясной фарш и жарить 10-15 минут, постоянно помешивая.

Шаг 2: После того, как фарш поджарится, добавить в сковороду тушеные помидоры и вино. Подавить помидоры вилкой и хорошо перемешать соус. Довести соус до кипения, снизить огонь и готовить, пока соус не загустеет.

Шаг 3: В кипящей подсоленной воде отварить лазанью до полуготовности, затем переложить ее на блюдо и оставить остывать.

Шаг 4: Выложить слой лазаньи на дно противня, затем добавить слой мясного соуса и щедро посыпать моцареллой. Повторить до тех пор, пока ингредиенты не закончатся, но верхним слоем должна быть моцарелла.

Шаг 5: Запечь лазанью в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 25-30 минут.

Отзывы:
– Невероятно вкусно! Я никогда не пробовал лучшей лазании, чем эта.
– Этот рецепт стал обязательным блюдом нашего еженедельного меню.
– Спасибо за рецепт, я больше не буду покупать готовую лазанью в магазине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *