0

Лучший способ приготовить ячневую крупу

Лучший способ приготовить ячневую крупу

Краткое описание: Рассказываем, как правильно готовить ячневую крупу, чтобы она получилась нежной, ароматной и не склеилась в комки.

История: Ячневая крупа – не самый популярный продукт в наше время, но тем не менее, является одним из самых полезных. Она богата белком, клетчаткой, витаминами и минералами. Кроме того, ячневая крупа хорошо заменяет картошку или рис, а отвар из нее может быть отличным основанием для супа.

Рецепт приготовления:

1. Налейте ячневую крупу в большую миску и залейте холодной водой.
2. Оставьте крупу в воде на 15-20 минут, чтобы зерна мягче и лучше сохранили форму во время варки.
3. Высыпьте крупу в кастрюльку и залейте водой в пропорции 1:2 (одна часть крупы на две части воды).
4. Добавьте щепотку соли и перемешайте.
5. Поставьте кастрюльку на средний огонь и доведите до кипения.
6. Когда вода закипит, снизьте огонь до минимума и накройте крышкой.
7. Готовьте крупу на медленном огне от 20 до 25 минут. В процессе варки крупу периодически перемешивайте и проверяйте, не застывает ли она в комки.
8. Когда крупа станет мягкой, но не рассыпется, снимите ее с огня и дайте настояться в закрытой кастрюле еще на 5-10 минут.

Отзывы:

Анна: Спасибо за рецепт! Я всегда была недовольна результатом приготовления ячневой крупы, но с вашим подходом все получилось на ура! Крупа вышла нежной и ароматной, без комков и гнусавого вкуса.

Иван: Просто замечательно! Я не любитель ячневой крупы, но после того, как попробовал так приготовленную – полюбил! Она получилась настолько вкусной и мягкой!

Елена: Приготовила суп на основе ячневой крупы по вашему рецепту. Получилось ооочень вкусно и сытно! Большое спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *