0

Лук порей пикировка: как правильно выращивать и ухаживать

Лук порей пикировка: как правильно выращивать и ухаживать

Лук порей очень популярен среди садоводов и любителей здорового питания. Однако, чтобы получить хороший урожай, нужно знать, как правильно выращивать и ухаживать за растением. В этой истории мы расскажем о том, как провести процедуру пикировки и какие ошибки при этом нужно избежать.

Мария решила вырастить лук порей на своем участке. Она уже знала, что растение любит воздушность и свет, поэтому посадила семена на расстоянии друг от друга. Однако, когда порей начал прорастать, она заметила, что растения очень плотно селились на рядках и начали подавлять друг друга. Это было серьезнейшей проблемой, так как растения начали отставать в росте и не давали хорошего урожая.

Мария изучила множество статей и видео на тему пикировки лука порея, и решила провести эту процедуру. Она предварительно подготовила грунт, удалила слабые растения и перенесла крепкие рассаду в более просторный горшок. Важно было соблюдать правильное расстояние между растениями и не повредить корневую систему.

После нескольких дней молодые пикированные растения начали активно расти и зеленеть. Они были более здоровыми, сильными и воздушными, что благоприятно сказалось на урожае в конечном итоге.

Рецепт приготовления блюда с луком пореем:

Ингредиенты:
– 2 лука порея
– 4 зубчика чеснока
– 500 г картофеля
– 1 л. куриного бульона
– 2 ч.л. муки или крахмала
– 1 ст.л. молотой паприки
– 100 мл сливок
– 2 ст.л. оливкового масла
– соль и перец по вкусу

1. Лук порей хорошо промойте и нарежьте кольцами. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
2. На оливковом масле обжарьте лук в глубокой кастрюле до мягкости, добавьте чеснок и паприку.
3. Добавьте картофель и куриный бульон, доведите до кипения и варите на среднем огне около 20 минут.
4. Разведите муку или крахмал в миске с холодной водой, добавьте в суп и тщательно перемешайте.
5. Добавьте сливки и варите еще 10 минут.
6. Осторожно перемешайте суп, чтобы не разбить кусочки картофеля. Подавайте горячим с крутонами и зеленью по вкусу.

Отзывы:
– “Отличный рецепт супа! Лук порей дает ему особый насыщенный вкус”.
– “Попробовала вырастить лук порей первый раз и благодаря этой истории все получилось! Спасибо за советы”.
– “Суп очень ароматный и вкусный, идеально подходит для холодной осенней погоды”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *