0

Лукум – вкусный десерт из Восточной кухни

Лукум – вкусный десерт из Восточной кухни

Лукум – это традиционный восточный десерт, который считается деликатесом и популярен во многих странах. Это мягкие и сладкие кубики, которые могут быть с разными вкусами и ароматами. История “лукума” связана с Турцией и Арабскими странами, где он получил свое название. Сегодня, этот десерт известен по всему миру и производится в разных вариантах: с добавлением фруктов, орехов, меда и т.д.

Рецепт приготовления:

– 500 г сахара
– 200 мл воды
– 100 г кукурузного крахмала
– 1 ч. ложка лимонного сока
– 1 ч. ложка розовой воды
– Пищевые красители и ароматизаторы (по желанию)

1. В большой кастрюле смешайте сахар и воду, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
2. Уменьшите температуру и варите, время от времени помешивая, пока сироп не станет густым и плотным. (Проверьте методом капельницы: небольшое количество капель сиропа на тарелку должно застывать).
3. В самом конце влейте лимонный сок и розовую воду.
4. Добавьте кукурузный крахмал и хорошо перемешайте.
5. Разделите смесь и добавьте пищевые красители и ароматизаторы, если хотите.
6. Выложите получившиеся кубики на полотенце, чтобы они высохли.

Отзывы:
– Афродита: “Лукум – это потрясающий десерт, который я пробовала в Греции. Я очень рада, что могу приготовить его дома!”
– Олег: “Очень вкусный десерт! Я сделал несколько разных ароматов, и мои друзья оценили их на ура!”
– Ирина: “Прекрасный десерт, но я думаю, что добавление ароматизаторов не обязательно. Лукум уже достаточно ароматный, и я предпочитаю его в чистом виде”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *