0

Магическая индюшатина с травяным соусом

Магическая индюшатина с травяным соусом

Это блюдо – настоящий кулинарный шедевр, которым можно удивить своих гостей. Индюшатина нежна и сочная, а травяной соус делает ее вкус еще более насыщенным.

История: В древности индюшатина была излюбленным блюдом королевских дворов и во благоухающих садах Западной Европы. Она считалась деликатесом и использовалась для приготовления праздничных дорогих блюд. Этот рецепт сохранился до наших дней, и он стал еще более изысканным благодаря травяному соусу.

Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 1 кг индюшатины
– 2 столовые ложки растительного масла
– 1 луковица
– 2 зубчика чеснока
– 1 чайная ложка сушеной зелени базилика
– 1 чайная ложка сушеной зелени розмарина
– соль и свежемолотый черный перец

Травяной соус:
– 3 столовые ложки оливкового масла
– 1 столовая ложка лимонного сока
– пучок свежей петрушки
– пучок свежего укропа
– соль и свежемолотый черный перец

Инструкции:
1. Прогрейте духовку до 180 градусов.
2. Нарежьте лук и чеснок, потом обжарьте на растительном масле.
3. Добавьте базилик, розмарин, соль и свежемолотый черный перец.
4. Поместите индюшатину на противень, смажьте ее оливковым маслом, солью и перцем.
5. Нанесите смесь лука и чеснока на индюшатину.
6. Испеките индюшатину в духовке около 70 минут, перевернув ее раз в 30 минут.
7. Для приготовления соуса, нарежьте петрушку и укроп, перемешайте с оливковым маслом и лимонным соком, затем добавьте соль и перец по вкусу.

Отзывы:
Анна: “Это просто невероятно вкусно! Индюшатина очень сочная и насыщенная травяными ароматами, а соус делает вкус еще богаче и ярче.”
Максим: “Рецепт простой и легкий. Даже начинающий повар может приготовить это блюдо без проблем. Рекомендую всем любителям мяса!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *