0

Магия маринада: лук, превращенный в деликатес

Магия маринада: лук, превращенный в деликатес

Маринованный лук – изысканное лакомство, приготовленное из обычного лука, пропитанного ароматным маринадом. В этой истории мы расскажем, как приготовить настоящий маринованный лук и порадовать друзей и близких оригинальным деликатесом.

Нам понадобятся:
– 1 кг лука
– 1 л воды
– 1 луковица чеснока
– 400 мл уксуса 9%
– 300 г сахара
– 1 ст. ложка соли
– 5 горошины душистого перца
– 5 горошин черного перца

Описание рецепта:
1. Лук очистить и нарезать полукольцами.
2. Чеснок нарезать кубиками.
3. В кастрюле смешать воду, уксус, сахар, соль и перец, довести до кипения.
4. Добавить лук и чеснок в кипящий рассол, перемешать и выключить огонь.
5. Дать массе остыть до комнатной температуры.
6. Переложить в банки, залить маринадом, закрыть крышками.
7. Оставить на сутки при комнатной температуре, затем хранить в холоде.

Отзывы:
Ирина, 28 лет: “Мой муж обожает маринованные овощи, поэтому я решила попробовать приготовить маринованный лук. Результат превзошел все ожидания – он такой ароматный и вкусный!”.

Михаил, 35 лет: “Я с большим интересом прочитал рецепт маринованного лука и решил его испытать на деле. Результат – просто замечательный!”.

Елена, 40 лет: “Маринованный лук – настоящая находка для меня и моей семьи! Это отличная закуска к мясу, картофельному пюре или просто сам по себе. Кроме того, приготовление не занимает много времени и не требует особых усилий”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *