0

Макаронные сладости

Макаронные сладости

Описание: Вкуснейшее пирожное на основе макарон с заварным кремом и легкой хрустящей корочкой.

История: Пирожное на основе макарон возникло во Франции в 17 веке и получило название “макарон” в честь слова “amaretti” (итал. маленькие горькие сладости). Это был десерт для истинных гурманов, но со временем пирожное стало популярным по всему миру и многие начали экспериментировать в своих кухнях. И сегодня мы предлагаем вам испечь пирожное макароне по старому рецепту, который покорил многие сердца.

Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– макаронные лапша 100 г
– сахар 100 г
– яичные желтки 2 шт.
– мука 50 г
– молоко 300 мл
– сливочное масло 100 г
– ванилин 1 ч.л.

Шаг 1: Подготовьте макаронные лапша, следуя инструкции на упаковке. Промойте их холодной водой и отложите в сторону.

Шаг 2: В миске взбейте желтки с сахаром до образования белого крема. Добавьте муку и перемешайте до гладкости.

Шаг 3: В кастрюле смешайте молоко, сливочное масло и ванилин. Разогрейте и доведите до кипения.

Шаг 4: Влейте смесь молока в миску с желтками, постепенно помешивая до образования крема.

Шаг 5: Верните кастрюлю на огонь и добавьте получившийся крем. Варите на среднем огне, время от времени помешивая, пока крем не загустеет.

Шаг 6: Разделите крем на две части. В одну часть добавьте порезанные макароны и тщательно перемешайте.

Шаг 7: Разложите макаронную смесь на дно формы и отложите в сторону.

Шаг 8: Положите вторую часть крема сверху.

Шаг 9: Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия, 20-25 минут.

Шаг 10: Готовое пирожное охладите в холодильнике.

Отзывы:
– Невероятно вкусное пирожное, макаронные лапша добавляют особый шарм.
– Рецепт очень простой и доступный даже для начинающих пекарей.
– Люблю этот десерт за его бархатистый вкус и простоту в приготовлении.
– Макаронное пирожное стало одним из моих любимых десертов после первой попытки приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *