0

Макароны без кашицы: секрет идеальной текстуры

Макароны без кашицы: секрет идеальной текстуры

Секрет идеальных макаронов без кашицы – в правильном приготовлении. В этой истории вы узнаете, как добиться идеальной текстуры макаронов, которая несомненно порадует всех гурманов

Чтобы сварить макароны без кашицы, нужны лишь три составляющих: вода, соль и макароны. Сначала определите объем воды: на каждые 100 грамм макарон нужно 1 литр воды. Добавьте щепотку соли в кипящую воду и отправьте в нее макароны. Помешивайте их в течение первой минуты, чтобы предотвратить склеивание.

Рекомендую попробовать этот рецепт всем, кто любит макароны. Очень быстро и просто. Правда, я нашла более оптимальное соотношение макарон-вода. Его можно узнать на упаковке макарон, обычно там написан рецепт. Мои макароны получились вкусными и не склеивались.

Также я добавляю здесь свой совет: после того как вы высыпали макароны на тарелку, добавьте капельку оливкового масла и мешайте вилкой. В таком случае вы никогда не столкнетесь со склеиванием макарон.

Я люблю много обжаренных овощей на масле в такие макароны, получается очень вкусно. Кстати, точно такой же рецепт макарон с грибами, которые я просто обжариваю на горячем масле и подмешиваю к готовым макаронам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *