0

Макдоналдс (Mcdonalds), работа в макдональдс отзывы сотрудников москва.

Макдоналдс ( Mcdonalds )

24 человека рекомендуют работу в компании.

33 человека не рекомендуют компанию для трудоустройства.

24 человека воздержалось.

Фото Макдоналдс

Фото офиса

Перетащите фотографии в это окно или выберите файлы

Отзывы о Макдоналдс

Член бригады Макдоналдс (ЧБР)

Плюсы: Белая зарплата. Начальная ставка вроде бы больше чем где-либо ещё 164 рубля если не ошибаюсь стала. Каждый год ставка несколько повышается. Можно получать больше зарплату если работать много часов, но это нереально. В моём случае менеджеры были вроде бы нормальным, но видимо есть и ненормальные. Бесплатное оформляют трудовую книжку, медкнижку и отправляют на бесплатный медосмотр.

Что можно улучшить: Пробыл 5 лет в этом месте. Тут всё зависит как от самого человека так и от самой работы. Я сам по себе очень ленивый и мне всегда было не охота работать вообще. Эта работа для тех кто желает работать и по долгу. Я не верю в повышения в должностях. Те кто повышался когда-либо видимо они вообще не с этой планеты и сделаны только для этой работы такой неблагодарной и адской и не убиваемые видимо. Работа просто жёсткая, нужно всё делать быстро и менеджеры только подгоняют делать что-то быстрее. Если посетителей мало или вовсе нет, то отпускают домой от чего и зарплата меньше становиться в итоге. То что писали уже видимо где-то так и есть что нужно начальство угождать чтобы повысили, жить на работе и так далее. Когда я пришёл работать в 2012 году ещё оплачивали второй перерыв который тоже 30 минут, но делиться на 15 минут если захочет работник, но обычно отправляют полностью. Раньше эти перерыв оплачивался, а теперь час работы тупо вычитается. Если работать 5 часов, то 1 перерыв 30 мин , а второй идёт уже после 6 вроде если не ошибаюсь. Самый крупный сандвич который можно взять на перерыв это только биг-маг или двойной чизбургер,или макчичен, или чикенбургер, или чизбургер, или филе-о-фиш , или гамбургер. Из попить можно взять только или кофе обычный самый 0,2 объём, или чай 0,2 объём два стаканчика, или два стандартных напитка по 0,25 либо фанту, либо спрайт, либо колу, либо колу-лайт, либо холодный чай липтон либо зелёный либо чёрный лимон или можно взять из всех этих холодных напитков разные из всех этих по одному. Как работа Макдоналдс самое обычное место работы. За 5 лет работы там так и не смог повыситься, да и не стремился к этому в принципе. А вообще адское место работы.

Член бригады ресторана

Плюсы: БЗ, соцпакет, хорошее обучение, оплата переработок, условно бесплатные обеды, есть комната отдыха, душ, форма. Удобная работа для начинающих или для студентов, гибкий график.

Что можно улучшить: Как наверно и везде, отношение к персоналу. Если вам не повезло с менеджером, то соболезную. Есть вполне адекватные люди, но нужно быть готовым и к откровенному хамству. Работа тяжелая, активная во время смены ни присесть, ни перевести дух. По большей части впечатление положительное если бы не было неадекватов. И да если вы работаете не на полном рабочем дне, нужно понимать, что отпустить вас домой могут в любое время, а от этого зависит ваша зп. За январь получается очень и очень мало.

Второе и очень важное упущение распределение смен по станциям, если у работника прописаны три станции его и надо перемещать соответственно расписанию. Не все выдерживаю 8 часов на фритюре или в зале. Мне пришлось несколько месяцев добиваться, что бы работать не только в зале. Вечная отговорка у тебя скорости не достаточно – вопрос откуда она появиться если ты вообще на других станциях не стоишь. В последствии этот вопрос был конечно решен. Первое время надо приготовиться к тому, что приходя домой будете падать. Если ресторан находиться в активной зоне, придется впахивать по полной. Мы делали в период активности до 200 заказов в 30 минут. Далее объяснять не нужно.

Плюсы: Плюсы состоят в том, что Вас оформят по Трудовой книжке; Вы пройдете полное обследование в клинике на Киевской и анализы будут подлинными, сделают прививки от Дизентерии, Гепатита А. Заработная плата белая. Приходит 2 раза в месяц на карточку Сбербанка России. График можно обговорить и более или менее подстроить под свои возможности. Если не сможете выйти по какой-то причине, то заранее сообщив об этом, можно избежать объяснительной. Отпуска. Больничный. Якобы бесплатный обед, за который взимают 600 рублей с зарплаты. Обеды ЧБР отличаются от обедов менеджеров. Бесплатная вода во время работы. В комнате отдыха можно посмотреть телевизор и выйти в интернет по компьютерам во время перерыва. Имеется душ.

Что можно улучшить: В Первую очередь нужно улучшать отношение менеджеров к сотрудникам. Если положено через каждые 2 часа менять человека на позиции, то будьте так любезны- поменяйте. А не кидайте работников на 7-8 часов на такие позиции, как гриль и фритюр. Стареньких сотрудников менеджеры берегут, не ставят их в самое пекло к печам. Они стоят, исключительно, на линии, если это кухня; и на окне или сборке, экспедитором заказов, если это прилавок. Даже если смена у работника на окне, а менеджер захотел и поставил на картошку фри (фритюр), или работа на прилавке, а его отправили на кухню жарить котлеты, то не перечь им! Они знают лучше Тебя, что для их смены хорошо и наплевать, что Здесь ущемили Твои Права!! Что касается менеджеров, то из 15 человек, только 6-ро остались Людьми!! Для остальных Вы будете скотом, рабсилой, на которых можно кричать, тем самым унижая человеческое достоинство. Писать плохие КЛН-ы. Еще нет холодильника и СВЧ-печи, где можно погреть еду, которую хотелось бы принести из дома; так как с собой, по правилам, нельзя ничего приносить. Еще Вы не сможете занять ящик для униформы, и каждый раз будете забирать домой форму и сменку.

Член бригады ресторана

Плюсы: Все отлично. Белая з/п два раза в месяц. Карьерный рост, ежегодное мед.обследование, питание.

Что можно улучшить: Не знаю как в других ресторанах, но у нас самое лучшее руководство и менеджеры понятливые.Всегда пойдут на уступки.

Плюсы: Стандартные плюсы, соц. пакет, относительно чистая зп.

Что можно улучшить: Если вы не сильно устойчив к стрессам, даже не думайте идти туда, постоянный напряг, не вдохнуть. Еще этот адский запах котлет, все руки ими провоняли, даже перчатки не спасли.

Член бригады ресторана

Плюсы: Работала в Москве. Училась на очном и совмещала. График выбираешь сам, можно выйти в 11:30 и проработать два часа, тебе за это тоже заплатят. Коллектив просто улёт, но бывают такие кадры, которые заставляют тебя матом на весь ресторан орать, особенно если это – зарвавшийся зам директора. Директор наш был просто душкой! Всегда шла на встречу и при необходимости помогала нам на прилавке или же на кухне. Зарплата для студентов достойная, особенно если очники. Два раза выплата на карту и медобследование каждый год. Обед предусмотрен. Комната отдыха с компом и теликом. Премии раз в несколько месяцев, если не опаздывать. Некоторые бонусы имеются, в виде корпоративов, премий, подарочков за отличное ( иногда просто хорошее) обслуживание тайного посетителя, или книжек за хороший показатель во время глобальной проверки. На одной из таких проверок я стояла на кассе целый день, директор поблагодарила за улыбку мою на всю смену и подарила мне книгу Макдональдс. Это всё мелочи. В некоторых ресторанах есть клининг работники, которых наняли мыть туалеты, а так раньше мы сами мыли туалеты и полы. При увольнении мне ничего плохого не сказали, просто попросили вернуть форму и вернули документы, расчет также был сделан. Работу советую для тех, у кого вообще нет какого-либо опыта работы и студентам очникам, вам откроют трудовую и медкнижку, если их у вас не было.

Что можно улучшить: Надо покупать удобную обувь, но не кроссы, можно кеды или балетки черного цвета без вставок, главное чтобы закрывали ноги, а то может брызнуть горячее масло. Ожоги легко получить, необходимо соблюдать технику безопасности, особенно на гриле, фритюре и кофемашинках. Естественно, минусом являются люди неадекватные, они есть и в коллективе, и среди посетителей. Руководство дрючило нас на момент проверок, но это думаю везде так. Если хочешь повышения, то так и надо говорить, они начнут работу над тобой, а так ты всегда будешь просто членом бригады ресторана.

Работник бригады ресторана

Плюсы: -Зарплата вовремя

-Хорошие премиальные(если работать нормально будете)

-удобно составлять график,работай во сколько и сколько хочешь.

Что можно улучшить: Очень много надо пахать!Если попадаться неадекватные менеджеры,молитесь что бы они не стояли в вашу смену.Отдел кадров и большинство менеджеров очень добрые,отзывчивые и можно ещё и посмеяться.На некоторые позиции не обучают месяцами даже когда ты очень просишь да и стоять на некоторых тоже тяжело,самая лафа это маячок(касса)

На обед обычно отправляют в порядке очереди,кто раньше вышел тот раньше и пойдёт,но если вы захотели выйти на обед пораньше то вам пойдут на встречу.Ставка низкая,но намного лучше чем в других заведениях быстропита,в качестве подработки рекомендую.

член бригады подготовки к открытию ресторана

Плюсы: Распишу все по пунктам, чтобы информация воспринималась максимально удобней.

1.Зарплата и премии. Выплаты 2 раза в месяц без задержек и в полном объеме. То что заработали, то и получите. Когда приходите на работу/уходите на перерыв/ уходите домой – проводите личной картой через специальный аппарат, поэтому ваши отработанные часы будут вычисленны компьютером с точностью до секунд и автоматически таким образом будет начислена з/п, если вы забыли пробиться домой, то менеджер откорректирует вам время вручную, но вам при этом надо будет написать объяснительную, потому что менеджеры не могут без вашего ведома менять вам часы работы(с этим очень строго) Ставка у работников стартует от 150р/час, за ночные смены надбавка 30%. У работников бригады и подготовки к открытию ресторана (у которых только ночные смены ставка идет от 217р/час) Каждый год за опыт работы у сотрудников растет ставка, вроде как на 5%(без учета индексации) Еще каждые 3 месяца у каждого сотрудника(и у менеджеров тоже) проводится так называемая аттестация во время которой оценивается по 3х бальной шкале работа сотрудника и начисляется премия. Если получаете «1» – премии не будет, если «2» – 10% от суммы заработных плат за последние 3 месяца, если «3» – 15%.

2.Коллектив и начальство. Коллеги – веселые ребята, с которыми комфортно работается, можно рассчитывать на помощь и поддержку, никто не будет на вас жаловаться начальству за ваши косяки, потому что каждый может иногда накосячить;) Менеджеры – понимающие люди, с которыми можно договориться по поводу расписания, а также если надо раньше уйти со смены, к примеру на учебу. Но, в каждом ресторане разный коллектив, так что тут уже как повезет.

3.Питание. Особо конечно не нажрешься, но питание бесплатное, единственное, за обед все равно вычтут налоги(не более 30р за бигмак+мал.картошка фри+2 мал газировки(любые). За смену можно брать 1 обед. Ели задерживаться на работе более чем на 1 час, то можно и второй брать.

Что можно улучшить: Очень часто бывает нехватка людей на смене, поэтому иногда приходится работать за двоих. Но при этом начальство все понимает и не станет вас напрягать за качество выполненной работы. Еще довольно часто просят делать то, что не входит в обязанности и из-за этого приходится задерживаться на работе(если я тороплюсь и не могу задерживаться, то без проблем отпускают домой). Еще бывает проблема с наличием инвентаря и расходных материалов, к примеру, нужно заменить масло в фритюре, а его нет, или, поменять мусорные мешки, а мешков нет.(это происходит не из-за экономии или бедности, а из-за косяков менеджеров, делающих заказ машины) в таких случаях приходится тратить время на поиски решений этой проблемы. Еще у нашей бригады увеличили смену на целый час и добавили неприятные задания в наши обязанности – не приятно конечно, но не так уж критично, жить можно. Что касается карьерного роста, повышают в основном только работников кухни и прилавка(кассиры и повара), членов бригады подготовки к открытию ресторана можно сказать вообще не повышают.

Член бригады

Плюсы: Плюсов вообще не узрела, хотя пыталась разглядеть их в течение года.

Что можно улучшить: Отношение менеджеров к сотрудникам. Система такая получается: ты, допустим, стоишь на картошке, а над тобой толпятся три четыре менеджера. И каждый от тебя что то хочет. Тыкают бесконечно своими листами проверки стандартов. У меня история такая была: одна девушка шла на инструктора, а я в прямом смысле стала ещё проверочной работой. Она за неделю достала меня так, что словами не описать. Очень громко разговаривала, вырвала из рук предметы, если ей казалось, что я что то неправильно делаю. В конце концов в один прекрасный день – в выходной, как ни в чем не бывало попросила остаться меня ещё на два часа сверх смены. Я даже засмеялась ей в лицо и прямо сказала, что ещё лишних два часа в ее обществе я просто не выдержу. А у менеджеров вообще своя фишка – могут ни с того ни с сего резко отправить домой. Могут прямо после брейка отправить. Потом узнала, что якобы если менеджер стоит на станции – получает двойную ставку. Вообще работа тяжёлая и физически и морально. А повышения добиваются только те, кто не прочь походить на задних лапках.

Член бригады ресторана

Плюсы: 1. Простая работа, поэтому работать тут может каждый, накосячить тут тяжело, главное быть вежливым и ответственным

2. Можно работать с 16 лет, поэтому отличный вариант подработки для школьников и студентов первых курсов.

3. Гибкий график, который каждую неделю составляется индивидуально! Можно работать хоть всю неделю, можно вообще один день.

Что можно улучшить: Из-за очень быстрого темпа работы обязательно надо быть стрессоустойчивым, иначе работать будет просто невозможно. Порой менеджеры оказываются откровенными м***ками, с которыми просто невыносимо работать. Однако, я работать в п. Малахова, в Московской области, у меня бОльшее количество менеджеров были понимающие и адекватные люди. Однако, все равно сталкивался с проблемами, когда просто напросто не отпускают домой, мол “у нас не достаточно народа на данный момент, поработай ещё часик, пока другие на смену не придут”, но из этого есть плюс – поскольку зарплата почасовая, денег вы от таких переработок получите больше. Достаточно лояльно относились к опозданиям.

Есть жёсткий дресскод. Обязательно черные туфли, в кроссовках на работу просто не пускают! Так же все парни должны быть обязательно гладко выбриты, иначе, опять же, к работе не допустят.

Бесплатные обеды – условно бесплатны. Обед обходится

40 рублей, но это безусловно меньше, чем покупать это все как обычный посетитель) на обед даётся один из бургеров на выбор (биг мак, чизбургер, макчикен и тп), маленькая картошка (либо пирожок), и два напитка 0,25 (кола, фанта и тд). Три перерыва при рабочем дне 8 часов – 30 минут и два по 15, правда, часто получались ситуации, когда удавалось сходить только на 30 минутый перерыв.

Из-за того, что постоянно приходится стоять/ходить, нет ВООБЩЕ НИКАКОЙ возможности присесть, разве только на перерыве, под конец рабочего дня очень болят ноги, особенно если работать больше 8 часов.

Вообщем, как вариант подработки для людей 16-20 лет вполне нормальный, но никак не основная работа для более взрослый людей!

Член бригады ресторана

Плюсы: Работа хороша тем, что можно быстро и за короткое время заработать прилично денег. Поработав 3 месяца неплохо получить можно. Есть гибкий график, можно работать в удобное время для тебя (ты оставляешь пожелание, а те, кто делает расписание могут учтить его, а могут и нет). Хороший коллектив. Есть обед – 30 минут; 100% на него сходишь, если работаешь больше 4-х часов. Зарплата приходит вовремя два раза на месяц. Если ты новенький, то быстро обучают, главное – быстро включиться в работу. Почасовая оплата. Удобные кассы, если работаешь на сервисе. Есть карьерный рост.

Работа тяжёлая. Приходиться всё время на ногах стоять. На тебя со всех сторон кричат и ругают, чтобы ты быстрее работал. У менеджеров и тех, кто выше – такое отношение к тебе, будто ты никто вообще, так что закрой рот и работай с улыбкой. Заставляют улыбаться 8,5 часов, когда сами ходят с кислым лицом. Если много людей, то твой обед задерживают на столько, сколько захотят. Ты можешь проработать 6 часов без обеда, если и не больше. Если работать на кассе, то посетитель всегда прав. Это сложно, потому что все, кто приходит, считают что ты им все должен, хамят, обвиняют, пишут жалобы. Менеджера по мелочам придираются и пугают объяснительными. Если тебе нужен выходной, то это не так просто договорится. Если менеджер разрешит, если же нет, то должен выходить. Еда вся платная, но со скидкой 50%. Зачастую те, кто просто чбр (член бригады ресторана) делают больше всех работы. Менеджера и шифты (кто выше) просто шаряться и позволяют себе ничего не делать, а тебя ругают за все, даже за то, что просто стоишь и ждёшь посетителей. По правилам компании ты должен всегда что-то делать. Так же нет % от кассы. То-есть работаешь не в выходные дни и получаешь те же деньги, что и в выходной и делаешь при этом работы больше (в выходные дни намного сложнее работать, посетителей очень много). Нельзя встречаться с кем-то из ресторана – переводят в другой ресторан. И если даже просто ты им не нравишься, то тоже могут перевести. Стандарты в маке завышенные и нереальные, постоянные проверки. Если у тебя много переработок, то тебе без тебя могут тайно урезать часы ( а соответственно и деньги за них), потому не доверяйте никому и проверяйте свой отработанный час! Карьерный рост не дают, если ты кому-то не нравишься. За одну мелочь тебя он повысят никуда, даже если и хорошо работаешь. Обещают все, но ничего при этом не дают. Психологически сложно. Если минусы по кассе – ты всегда их отдаёшь и ещё должен написать объяснительную, почему у тебя был минус или плюс. Работе чисто для заработка, но не для постоянной. Где мягко стелят – твёрдо спать. Плюс эта форма, тебе её выдают один раз и потом меняют по необходимости, и-то, не всегда. Ты можешь месяцами просить форму и тебе её могут и не дать. Ребята, если Вы хотите проверить себя на нервы, устойчивость, научится говорить “спасибо и пожалуйста” – то идите туда. Там на вас всем одинаково. Компания вроде и хочет, чтобы всем было хорошо, но говорю же, те, кто выше и делают погоду всем на работе. Одни могут не делать по стандартам и ничего, а другие могут получить за тоже самое. Вообщем, ищите что-то другое

Что можно улучшить: Отношение менеджеров к обычным работникам. Относиться так, словно нам и за отношение к ним платят деньги. Им на всё всё-равно. Они думают, что мы глупые и ничего не видим, а мы так же замечаем за ними все то, что делают не по стандартам. Хотелось бы хорошего отношения, простой и дружной работы. Чтобы не валили тебя за всякие мелочи и не отравляли рабочую обстановку. Просто это крик души, очень обидно, что ты работаешь 2 года, а те, кто 1 год, уже пошли на повышение, а тебя не ставят

Член бригады ресторана

Плюсы: График гибкий, легко совмещать с учебой, оформление по тк + обеды + развоз на такси, если работаешь ночью

Коллектив очень дружный, все работники уважают и понимают друг друга и всегда готовы помочь

Что можно улучшить: Отношение менеджеров просто отвратительное. При нехватке народа тебя просят выйти раньше, но если тебе надо уйти, то фиг кто отпустит. Я работаю в ресторане 21008 на Невском, проходимость там большая, и нехватка сотрудников на смене почему-то становится твоей проблемой, а не проблемой менеджеров. Отпроситься на перерыв крайне сложно, даже если ты стоишь за кассой уже 8 часов. При попытках уволиться твоё заявление разрывают и отправляют работать дальше. Директору глубоко наплевать, что ты работаешь по две смены в день, она не даёт взять отпуск даже за свой счёт, хотя сама уходит в него по три раза в год, а то и больше. С твои мнением менеджеры вообще не считаются, хотя мило улыбаются в глаза. Сейчас из ресторана большинство сотрудников именно бегут. Я бы посоветовала сюда устраиваться только людям с очень крепкими нервами и возможностью пахать 24/7

член бригады

Плюсы: Бесплатная еда, гибкий график (если есть проблемы можно хоть 1 смену в неделю влепить), официальное трудоустройство

Что можно улучшить: Разделение з/п по половому признаку, сделать процент от продаж для кассиров, набирать меньше школоты, которая работает 1-2 месяца.

Должность не указана

Плюсы: Гибкий график (можно работать хоть 1-2 раза в неделю, твои пожелания в большинстве случаев учтут) Ставка 157р

Зарплата вовремя, премии.

Молодежный коллектив. Идешь на обед, и со всех сторон слышишь: “Приятного аппетита!”

Много общения, движения.

Еда! (Злоупотреблять не советую)

Хорошее отношение руководства. Однажды я сказала директору, что плохо себя чувствую, и она ответила: “Так иди домой! Отдохни”. Если что-то не понимаешь, не справляешься, тебе всегда помогут.

Когда я не могла выйти на смену вообще, я объяснила ситуацию, и в мое положение вошли, даже никаких объяснительных не потребовали.

В общем, если хорошо зарекомендуете себя с самого начала, проблем не будет. Даже косяки прощали.

Что можно улучшить: Вся система Макдоналдса со временем кажется очень заезженной и не имеющей смысла. Клишированные фразы вызывают рвотный рефлекс. Надо вылизывать гостям, что бы они ни говорили. Питаться я там тоже перестала. Когда отключали свет, проведенные часы без дела не оплачивались (хотя вроде сидишь на работе и это не твоя вина). К счастью, это случалось редко.

член бригады

Плюсы: Гибкий график, молодежный коллектив

Что можно улучшить: Минус , маленькая зарплата, злые менеджеры, проверок много, оставляют после окончание смены без твоего согласия, угрожают объяснительными если ты сделала по своему, а не как сказали менеджеры. Повышение фиг два дождешься. Работала на протяжение несколько лет, и все обещают повысить, но за любую провинность, повышение оттягивают на какое то время. Невозможно с первого раза уволится.

Плюсы: Все отлично, работала на старом Арбате, коллектив шикарный, зп белая, начисляется точно в срок! Работала 1.5 года, люблю это место, уволилась по семейным обстоятельствам, вернулась бы, была бы возможность)

Что можно улучшить: Минус 1- это маленькая зп и все❤️

Член бригады ресторана

Плюсы: Хороший коллектив (это если повезёт, а работал в ресторане 24447 (Речной вокзал), так что мне повезло), удобный график, особенно для студентов. З/п по сравнению с другими сетями фастфуда (174 р/ч – работник; 191 р/ч – инструктор в Мск)

Что можно улучшить: Отношение отдельных менеджеров к персоналу, требования выполнения всех процедур и стандартов, т.к при большом потоке посетителей, на качество плюют .

Слишком много требований, если вы инструктор (2 ступень, после обычного работника), вы должны знать просто нереально много совершенно бесполезной информации что дерут с вас неимоверно, а ЗП копейки. Угробите своё здоровье и нервы.

Хорошая работа для студентов и то на небольшой срок. Задерживаться не стоит, пожалеете о потраченных нервах и силах, а так о потерянных днях.

В праздничные дни выпросить выходной это почти нереально, нужно чуть ли не на коленях стоять

Плюсы: 1)ЗП белая и вовремя 2)больничные 3)еда но она быстро надоедает 4)коллектив и начальство 5)недалеко от дома 6)хороший опыт 7) Премии ( раз в 3 месяца по 2500) также если приглашать на работу друзей то тебе капает премия (1500) 8)сам выбираешь рабочие дни . 9) выплаты 2 раза в месяц.

Что можно улучшить: 1)Давать посидеть работникам хотя-бы по 5 мин в 2 часа . 2)Увеличить зарплату (24к мало за такую работу , надо 30 хотя бы 140 часов в месяц) 3) не звонить в выходные и спрашивать *ты можешь выйти завтра ?* когда у тебя завтра выходной

Подводя итог если вы реально хотите заработать или отложить деньги то эта работа не для вас .

Член бригады

Плюсы: Обед и на этом можно закончить.

Что можно улучшить: Когда мне было 17 я искал работу, но кроме как промоутер ом и курьером никуда не брали. И вот одна хорошая подруга из школы посоветовала пойти в мак, я недолго думая заполнил анкету. На следующий день мне перезвонили и пригласили на собеседование. Собеседование прошло нормально, мне дали все документы для прохождения мед обследования. Через неделю я прошел мед обследование и меня наконец взяли. В первый же день у меня было обучение на кухни. Инструктор думает, что он бог и он может тебя оскорбить как захочет. Мне не даже нормального обучения не предоставили, объяснили все поверхностно. Обучение закончилось и меня отправили работать в зал, работа в зале продолжалась где-то три месяца. И тут неожиданно меня поставили на напитки, где кстати меня не обучали, меня. У меня все валилось из рук, потому-что обучения у меня было на кухни, а не на прилавки. Все это время, когда я стоял на напитках, меня поливали грязью. А потом меня снова поставили в зал убирать блевоту, хотя других новичков ставили везде. Сейчас я уже совершенно летний, уволиться не дают, я в отчаяние, сказали, если я уволюсь, то я никуда больше не устроюсь. Это кошмар. Не идите туда не под каким предлогам!! Лучше умирать с голода, чем там работать. Сейчас у меня серьезные проблемы со здоровьем и за стресса. Береги себя и свои нервы! И повторяю -никогда никогда не идите в мак.

Разнорабочий

Что можно улучшить: Я работала в 21055(пр. Индустриальный, Петербург) и буду писать только об этом ресторане. Я очень удивилась тому, что там пофигистично относятся и к своей работе, и к сотрудникам , ну, и, к самому ресторану. Но, тем не менее, они это отношение скрывали и грубили. Менеджеры все на своей волне, т.к для кого-то нормально делать всё по правилам, а кто-то на них забивает, и по этому менеджеры за день ставили разные цели. Повышают тех, кто подхалим. Но повысили тут одну до инструктора(а потом до менеджера). это пипец – орет на всех, унижает . Унижала меня как только можно.. Хотела увольнения моего, но я уволилась по тому , что надоел этот рабский труд за 20 тысяч.

Не советую работать в этом ресторане

(я пишу тут про 2013 и 2014 года)

Макдоналдс — американская сеть ресторанов быстрого питания в России

В России первый ресторан Макдоналдс появился в начале 1990 в Москве. В настоящее время в разных регионах страны работает более 400 филиалов этой крупной франчайзинговой сети.

Принципы работы Макдоналдс

За 25 лет работы Макдоналдс не становится менее популярным, чем во времена появления первых ресторанов сети. Компания расширяет границы и продолжает продвижение на Восток страны в Сибирь. Главными критериями успеха Макдоналдс, отзывы о работе которого оставляют, как сотрудники, так и посетители, являются:

  • качество продукции;
  • быстрое обслуживание;
  • подарки и акции;
  • программа питания для детей;
  • доступная стоимость продукции.

Работать в Макдоналдсе стремятся многие. Компания позиционирует себя, как оптимальную площадку для карьерного роста сотрудника, утверждая, что уже через несколько месяцев можно вырасти из рядового сотрудника в менеджера или управляющего рестораном.

Как устроиться на работу в Макдоналдс

На самом деле, устроиться на работу в Макдоналдс, отзывы сотрудников о котором есть в Интернете, не так уж и сложно. Руководство охотно принимает людей без навыков и опыта, поэтому на работу в сеть стремятся многие студенты. Если вы решили попытать счастья в трудоустройстве здесь, то приготовьтесь заполнить анкету и пройти собеседование. Основные вопросы при приеме на работу:

  • опыт (необязателен, но приветствуется);
  • график (лучше, если вы сможете работать полный день);
  • место проживания (приветствуется, если сотрудник живет недалеко от ресторана).

Прежде чем отправиться на собеседование, прочтите отзывы о работодателе. Многие люди, уже работавшие в Макдоналдсе делятся своим опытом, который может быть как позитивным, так и негативным. Их опыт поможет вам избежать неприятностей и понять, какие «подводные камни» могут ждать вас на новом месте работы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *