0

Манник на кефире: вкусная классика

Манник на кефире: вкусная классика

Описание: Классический рецепт манника на кефире с нежной текстурой, ароматом ванили и слегка хрустящей корочкой. Этот десерт прекрасно подойдет для завтрака, полдника или вечернего чаепития.

История: Манник на кефире – это традиционное блюдо русской кухни. В прошлом он готовился на закваске из пряженого теста или ржаной муки, а теперь на кефире. Этот десерт популярен не только в России, но и в других странах, где любят сладкие блюда на основе молочных продуктов.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 1 стакан кефира
– 1 стакан муки
– 1 стакан сахара
– 2 яйца
– 1/2 стакана растительного масла
– 1 чайная ложка соды
– 1 чайная ложка ванильного сахара
– щепотка соли

Шаг 1. Подготовить ингредиенты. Разбить яйца в миску и взбить венчиком. Добавить в них сахар и ванильный сахар, тщательно перемешать. В другую миску просеять муку, добавить соду и соль. Перемешать.

Шаг 2. Смешать все ингредиенты в одной миске. Добавить растительное масло и кефир. Перемешивать, пока тесто не станет однородным и без комочков.

Шаг 3. Вылить тесто в форму для выпечки (например, круглую или прямоугольную) и отправить в разогретую духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов. Готовность манника можно проверить зубочисткой: проткните ею тесто – если она осталась чистой, манник приготовлен.

Отзывы:
– Никогда не думала, что так просто приготовить манник на кефире! Он получился божественным, ароматным и совсем не жирным. Мой малыш теперь требует его каждый день на завтрак!
– Следовала рецепту до последней точки, но манник все равно получился сухим и скучным. Хорошо, что я добавила сверху варенье – только оно спасло этот десерт.
– У меня не получился шапочный манник, но я зато получила очень вкусный и пышный кекс на кефире! Обязательно буду готовить еще раз для моей компании на выходных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *