0

Манты на пару: лови момент, чтобы получилась нежность в каждой лепешке

Манты на пару: лови момент, чтобы получилась нежность в каждой лепешке

Нежнейшие манты, приготовленные на пару, которые просто тают во рту – это не про профессиональных поваров, а про наших домашних мастериц, которые любят готовить вкусно и с душой. Сегодня мы поговорим о том, сколько нужно варить манты в кастрюле, чтобы они получились вкусными и нежными.

Как правило, манты готовятся в гантели – специальном пароваре из металла, но если его нет, можно использовать обычную кастрюлю с решеткой. Сначала необходимо приготовить тесто для лепешек, замесив его из муки, воды и соли. Затем нарезаем мясо на кусочки и сочетаем его с луком, солью, перцем, зеленью, а иногда еще и с картошкой.

После этого замешиваем из смеси тонкие лепешки, кладем на каждую порцию начинки и складываем края, получая форму полумесяца. Далее наливаем в кастрюлю воду, поставляем решетку и пуляем манты на пару на среднем огне на 30-40 минут – они должны проходить подготовку потихоньку, получать нежность на каждый момент.

И вот уже, когда время приодет, и они станут мягкими и ароматными, можно подавать на стол и наслаждаться вкусом своих чудесных мантов. Все, что нужно, – немного усердия, терпения, и будут правильные манты на пару, а не жёсткий комок.

Отзывы:
– Идеальный рецепт, мои домашние оценили на 5 из 5!
– Очень аппетитно! Такие манты действительно просто тают во рту.
– Очень простой рецепт! Никогда не думала, что манты на пару так просто готовятся.
– Самый вкусный рецепт! Мои гости оставались очень довольны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *