маринованный чеснок холодным способом
Маринованный чеснок на зиму: вкусный и полезный способ сохранить острое приправление
Чеснок – один из самых любимых специй практически в любой кухне мира. Он не только делает блюда более насыщенными и ароматными, но и полезен для здоровья. Чтобы иметь его всегда под рукой, можно закупиться зимним запасом, приготовив маринованные зубчики холодным способом. Этот метод сохранения полностью сохраняет все вкусовые и лечебные качества продукта.
История
Варианты маринования чеснока известны более 5000 лет. Их происхождение связывают с Южной Азией. Там он известен как невероятно лечебный продукт, который помогает бороться с болезнями сердца, онкологией и инфекциями. В Европе же его используют в качестве вкусовой приправы.
Рецепт приготовления
Ингредиенты:
– Чеснок – 500 г
– Вода – 500 мл
– Уксус – 500 мл
– Соль – 2 столовые ложки
– Сахар – 1 столовая ложка
– Лавровый лист – 5 штук
– Перец горошком – 5 г
Приготовление:
1. Разделите чеснок на зубчики и очистите их от кожуры.
2. В кастрюле смешайте воду, уксус, соль и сахар. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения.
3. Уложите зубчики чеснока в стерилизованные банки.
4. Залейте их горячим маринадом. Закройте крышками.
5. Уберите банки в темное и прохладное место на несколько дней.
Отзывы
Мария: “Очень вкусный чеснок. Им можно украсить и бутерброды, и добавить в разные салаты. Без него наша кухня просто необходима!”
Иван: “Очень простой рецепт маринования чеснока. Даже я, как человек, совсем далекий от кулинарии, справился.”
Антон: “Я давно ищу способ сохранить чеснок на зиму. Это именно то, что мне нужно! Чеснок получился по настоящему вкусным и ароматным”.