0

Маринованный лук – запас вкуса на зиму без стерилизации

Маринованный лук – запас вкуса на зиму без стерилизации

Краткое описание: Вкусный и ароматный маринованный лук на Зиму – это не просто изысканное блюдо, но и отличный способ сохранить классический аромат и вкус овощей на протяжении всей холодной поры.

История: Маринованный лук – это блюдо, которое знают каждый домохозяйка, и на зимний период его можно готовить в сокровенных рецептах. Традиционно маринуют лук на зиму в банках, и после этого стерилизуют. Однако, в наше время это очень рискованный способ, так как овощи могут потерять свой цвет, текстуру и вкус. Но если правильно подойти к процессу маринования, можно избежать стерилизации и при этом получить вкусный и ароматный лук на зиму.

Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 1,5 кг лука
– 1,5 стакана воды
– 1 стакан уксуса
– Половина стакана сахара
– 2 чайные ложки соли
– 5-6 гвоздик
– 5-6 горошков черного молотого перца
– Зелень по вкусу (перец, петрушка, сельдерей)

Порядок приготовления:
1. Очистите лук и нарежьте так, чтобы получились полукольца.
2. В кастрюле соедините сахар, уксус, воду и солет. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
3. Добавьте лук в кипящий сироп.
4. Добавьте гвоздику, черный перец и всю зелень по вкусу.
5. Снизьте огонь и душите лук в сиропе примерно 15-20 минут.
6. Затем охладите маринованный лук в термосе или закройте кастрюлю крышкой и дайте настояться на холоде несколько часов.
7. Заполните подготовленные стерильные банки маринованным луком и закройте крышками.

Отзывы: Маринованный лук без стерилизации получается очень вкусным и ароматным. Он хорошо сочетается с мясом, рыбой, овощами и такими же маринованными продуктами. Также можно использовать его для гарниров или добавлять в салаты. Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких свежим вкусом лука на зиму!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *