0

Мастер класс: как правильно готовить яйцо пашот

Мастер класс: как правильно готовить яйцо пашот

В этой статье вы узнаете как приготовить вкуснейшее блюдо, являющееся излюбленным угощением у гурманов – яйцо пашот. Кроме того, мы расскажем об истории возникновения блюда и представим отзывы людей, уже оценивших его на вкус.

История:

Блюдо яйцо пашот было изобретено итальянским поваром Микеле Платини в 12 веке. Он создал этот рецепт для придворного гурмана, который жаждал изысканных блюд. С тех пор блюдо стало очень популярным в мире. Название “пашот” происходит от французского слова “poche” – что значит “мешок”. Оно образовалось благодаря способу приготовления яйца – в мешочке из пищевой пленки.

Рецепт приготовления:

Для приготовления яйца пашот вам понадобится:

– яйцо (количество зависит от количества порций)
– вода
– уксус (1 столовая ложка на 1 литр воды)
– пищевая пленка

Шаг 1: Подготовьте пищевую пленку. Разрежьте ее на кусочки размером примерно 15 см на 15 см.

Шаг 2: Подготовьте воду. В кастрюле на среднем огне нагрейте воду с уксусом. Количество уксуса увеличивает коагуляцию белка, что поможет яйцу сохранить форму.

Шаг 3: Сбросьте яйцо в пищевую пленку.

Шаг 4: Закрутите пленку, тесно поправляя её и сворачивая края, чтобы получилось подобие мешочка.

Шаг 5: Погрузите яйцо в воду с помощью лопатки, слегка готовьте его на среднем огне около 3-4 минут.

Шаг 6: Выньте яйцо из воды и акуратно разверните пленку.

Шаг 7: Подавайте яйцо на тарелке, добавьте свежие листья зелени и присыпьте черным перцем.

Отзывы:

Приготовление яйца пашот – это искусство. Оно требует аккуратности, терпения и навыков, но результат стоит того. Яйца пашот получаются вкуснее, нежнее и красивее, чем просто вареные. Некоторые гурманы добавляют в блюдо сыр, бекон, овощи или тертый чеснок. Самые смелые экспериментируют со специями и соусами. Все зависит от личных предпочтений. Попробуйте приготовить яйцо пашот сами и наслаждайтесь вкусом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *