Мастер-класс от шеф-повара: идеальная жареная мойва на сковороде
Жареная мойва – простое, но вкусное блюдо из рыбы, которое хочется есть снова и снова. В этом мастер-классе наш опытный шеф-повар научит вас, как приготовить идеальную жареную мойву на сковороде, используя лишь несколько простых ингредиентов.
История: Жареная мойва является давней традицией в многих рыбацких семьях. Во времена отсутствия холодильников, рыбаки приносили свежую рыбу прямо с охоты и готовили ее на сковороде сразу же. Жареная мойва стала их любимым блюдом из-за простоты приготовления и потрясающего вкуса.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– мойва – 500 грамм
– растительное масло – 2 столовые ложки
– соль – щепотка
– перец – щепотка
– лимонные ломтики
Инструкции:
1. Очистите мойву, удалите кишки, хвост и голову. Промойте рыбу под холодной водой.
2. Сушите мойву бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
3. Смешайте соль и перец в небольшой чашке.
4. Загрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло.
5. Присыпьте смесь соли и перца на мойву с обеих сторон.
6. Положите мойву на сковороду и жарьте на среднем огне 2-3 минуты с каждой стороны.
7. Переверните мойву и повторите процесс до тех пор, пока рыба не станет золотистой и хрустящей.
8. Добавьте лимонные ломтики на сковороду и уберите ее с огня.
9. Подавайте жареную мойву с лимонными ломтиками и свежей зеленью.
Отзывы:
– “Я никогда не думал, что жареная мойва может быть такой вкусной. Спасибо за рецепт!”
– “Это стало нашим семейным любимым блюдом. Просто и вкусно!”
– “Я добавил еще чеснока и лука в этот рецепт, и это было превосходно. Больше не буду покупать готовую рыбу!”