Мастер-класс по запеканию свеклы: простой рецепт для вкусного блюда
Хотите насладиться вкусным и полезным блюдом? Тогда вам нужно приготовить запеченную свеклу! Мы расскажем, как это сделать быстро и легко. Начнем!
История:
Запеченная свекла – это классическое блюдо русской кухни, которое можно приготовить как на домашнем кухонном аппарате, так и в профессиональной печи. Вариантов приготовления этой овощной лакомки множество – можно добавлять ароматные специи, сочетать со свежими овощами и зеленью, а еще можно запекать вместе с мясом или рыбой. В любом случае, запеченная свекла будет отличным выбором для здорового ужина или обеда.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– Свекла – 4 штуки;
– Растительное масло – 4 столовые ложки;
– Соль – по вкусу;
– Чеснок – 1 головка.
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
2. Вымойте свеклу и очистите её от кожуры.
3. Нарежьте свеклу на кусочки и выложите их в один слой на противень.
4. Добавьте масло, посыпьте солью и перемешайте.
5. Разрежьте головку чеснока на половинки и выложите его на противень вместе с свеклой.
6. Запекайте в духовке при 180 градусах около 40 минут, пока свекла не станет мягкой и хрустящей.
7. Подайте готовое блюдо на стол, посыпав зеленью или луком.
Отзывы:
Этот рецепт запеченной свеклы получается простым, но очень вкусным. Незаменимое блюдо для вегетарианцев и любителей овощей. Порции необходимо подбирать исходя из количества гостей. Блюдо дарит ощущение тепла и уюта во время холодной погоды.