Мастер-класс по засолке сала в рассоле
Как правильно засолить сало в рассоле? В этом мастер-классе мы расскажем все тонкости выбора сала, приготовления рассола и процесса засолки. Также вы узнаете, как хранить засоленное сало и как использовать его в кулинарии.
Для засолки сала вам понадобится:
– свежее свиное сало
– соль
– чеснок
– перец горошком
– лавровый лист
– вода
1. Нарежьте сало на куски и помещайте его в стерилизованную банку.
2. В кипящую воду добавьте соль, чеснок, перец и лавровый лист.
3. Дайте рассолу остыть до комнатной температуры и залейте им сало в банке.
4. Закройте банку крышкой и храните в холодильнике не менее 3 недель.
Отзывы:
Наталья: “Следовала вашему рецепту и получила отличное засоленное сало. Буду использовать его в кулинарии как начинку для пирогов и разных соусов”
Андрей: “Спасибо за подробный мастер-класс. Теперь я знаю, как сохранить сало на долгое время и его не испортится”