0

Медовик на "нетрезвую голову": без раскатки коржей с заварным кремом!

Медовик на "нетрезвую голову": без раскатки коржей с заварным кремом!

Этот медовик – настоящий спаситель, когда времени на приготовление сложного теста и раскатку коржей нет! Заварной крем добавляет этому десерту особенную нежность и мягкость вкуса.

История: Упершись в стену из книг и домашних заданий, я захотела отдохнуть с чашечкой чая и чем-то миленьким на десерт. Но на раскатку коржей и долгое приготовление медовика не было ни времени, ни терпения. И тогда на ум пришел этот простой рецепт, который спас меня и мой вечер!

Рецепт приготовления:

Ингредиенты для коржей:

– 3 яйца
– 1 стакан муки
– 1 стакан меда
– 1 ч.л. соды
– 1 ч.л. уксусной эссенции

Ингредиенты для заварного крема:

– 2 стакана молока
– 1/2 стакана сахара
– 4 желтка
– 4 ст.л. муки
– 1/2 пакетика ванильного сахара (опционально)
– 1 стакан сливок для взбивания

Приготовление:

1. Для коржей: разогрейте духовку до 180 °C. Взбейте яйца вместе с медом в пышную массу. Постепенно добавьте муку, продолжая взбивать тесто. Растворите соду в уксусной эссенции и быстро добавьте в тесто. Перемешайте.

2. Вылейте тесто на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Выпекайте тесто в духовке около 15 минут. Коржи должны быть золотистыми.

3. Для заварного крема: в кастрюле смешайте молоко, сахар и ванильный сахар (если используете) и доведите до кипения. В отдельной миске взбейте желтки, добавьте муку и взбейте до получения однородной массы. Влейте желтковую смесь в кипящее молоко и варите на среднем огне минут 15-20, пока смесь не загустеет. Дайте заварному крему остудиться до комнатной температуры.

4. Взбейте сливки до густоты. Но не перевзбивайте, чтобы они не превратились в масло.

5. Сложите коржи на тарелку, слоями смазывая их заварным кремом и пока крем еще мягок, по краям коржей наносите сливки.

Отзывы:
– “Оооо, этот медовик – наш новый любимый десерт! Быстрый, вкусный и с заварным кремом – просто идеальный сочетание!”
– “Обычно медовики получаются у меня не очень, но этот рецепт легко и просто воплотился в моей кухне! Безумно вкусно!”
– “Спасибо за этот рецепт! Даже мои друзья, которые не особо любят медовые десерты, съели этот медовик за обе щеки!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *