0

Мгновенные кальмары: лёгкий рецепт из замороженных моллюсков

Мгновенные кальмары: лёгкий рецепт из замороженных моллюсков

Краткое описание: Этот рецепт – находка для тех, кого хочется чего-то вкусного, но при этом быстрого и не особо сложного в приготовлении. Кальмары готовятся из замороженных морепродуктов, что делает эту закуску ещё более универсальной.

История: Я уже много лет наслаждаюсь кальмарами в любых вариантах – жареными, обжаренными с чесноком и зеленью, приготовленными в косметичных блюдцах с соусом. Так что, когда мне дали замороженные кусочки моллюсков, я чуть-чуть охладела. Но давайте будем честны – всё дело в том, что мне пришлось просто попрактиковаться и придумать самый простой и быстрый способ приготовления кальмаров, который бы ещё и вкусно и с наслаждением готовился. Итак, это история об идеальной вещи.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– замороженные кальмары
– 1 лимончик
– 1 зеленый перчик
– 1 столовая ложка оливкового масла
– соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:
1) Разморозить кальмары.
2) Отрезать щупальца и голову, а также отделить некоторые пальцы с присосками и обрезать кончики. Промыть под холодной водой и затем обсушить.
3) Подогреть сковороду на среднем огне и добавить оливковое масло.
4) Когда масло разогреется, положить на сковороду кальмары и прожаривать 2-3 минуты на каждой стороне до золотистого цвета.
5) Посыпать кальмары свежесмолотым перцем и щедро их полить лимонным соком.
6) Украсить зеленым перчиком.

Отзывы:

1) “Это было настолько легко и вкусно, что я был поражён! Я никогда не думал, что из замороженных кальмаров можно сделать что-то хорошее.”

2) “Наконец-то я нашёл рецепт, который не только супер-простой, но и действительно вкусный. Спасибо!”

3) “Это было настолько вкусно, что даже мои дети, которые обычно не едят морепродукты, с удовольствием съели кальмары. Я полагаю, что это означает, что это действительно отличный рецепт!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *