Мидии на гриле: летний рецепт из свежих морепродуктов
В этот жаркий летний день мы решили приготовить что-то легкое и вкусное. Мидии на гриле с соусом из лимона, чеснока и петрушки – не только вкусно, но и полезно. Идеальное блюдо для пикника или ужина на свежем воздухе.
Для приготовления мидий на гриле вам понадобятся:
– 1 кг свежих мидий
– 1/2 стакана оливкового масла
– 3 зубчика чеснока
– 1/4 стакана свежей петрушки, мелко нарубленной
– 1 лимон, отжатый сока
– Соль и перец по вкусу
Для начала, необходимо очистить мидии и поместить их в большую миску. Затем смешайте оливковое масло, чеснок, петрушку, лимонный сок, соль и перец в отдельной миске. Полейте мидии получившейся смесью и оставьте на 30 минут для пропитки.
После этого нужно разогреть гриль на среднюю температуру. Выложите мидии на гриль и готовьте 3-5 минут, до тех пор, пока скорлупы не раскроются и мясо не станет белоперым. Подавайте мидии на тарелку и украсьте лимоном и петрушкой.
Отзывы:
Антон: “Очень впечатлило! Легкий и свежий вкус, отлично подходит для лета”.
Оксана: “Я просто обожаю мидии! Этот рецепт оказался простым и быстрым, а главное – очень вкусным”.
Александра: “Чеснок, лимон и петрушка – это сочетание никогда не подводит! Рецепт бомбический”.