0

Мидии на сковороде: быстро, вкусно, изысканно!

Мидии на сковороде: быстро, вкусно, изысканно!

Краткое описание: Ваш обед или ужин могут быть не только вкусными, но и настоящими шедеврами гастрономического искусства, если вы попробуете приготовить мидии на сковороде. Это простое и быстрое блюдо готовится всего за 15 минут, но порадует не только своим вкусом, но и внешним видом.

История: Мидии были одним из любимых блюд древних греков и римлян. Они приготовляли их по-разному, но самой популярной была простая закуска из паровых мидий, подаваемых с лимоном и петрушкой. В наше время мидии можно готовить не только на пару, но и на сковороде. И благодаря современным рецептам, вы можете добавить в них различные ингредиенты и получить настоящий шедевр на вашем столе.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 500 г мидий;
– 1 луковица;
– 2 зубчика чеснока;
– 2 ст. л. оливкового масла;
– Черный молотый перец;
– Соль по вкусу;
– Сушеная паприка.

Приготовление:

1. Мидии нужно очистить от бородок и внешней липкой пленки.
2. Лук нарежьте кольцами.
3. Чеснок мелко нарежьте.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
5. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким и прозрачным.
6. Добавьте мелко нарезанный чеснок и жарьте минуту.
7. Добавьте в сковороду мидии, посыпайте черным молотым перцем, солью и паприкой.
8. Перемешайте и жарьте 5-7 минут, пока мидии не откроются.
9. Готовые мидии подавайте горячими и посыпьте свежей петрушкой.

Отзывы:
– Идеальный рецепт мидий! Очень простой, но вкусный и сочный.
– Вкус морского воздуха, сочные мидии и нежность лука – это все так вкусно!
– Замечательное блюдо, легкое и быстрое в приготовлении.
– Соус получился очень ароматным и вкусным. Мидии готовятся очень быстро, и это идеальное блюдо для неспешного обеда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *