0

Мидии в белом вине: рецепт идеального сочетания с мягким хлебом

Мидии в белом вине: рецепт идеального сочетания с мягким хлебом

Краткое описание: Нежные мидии, запеченные в ароматном белом вине, станут настоящим украшением вашего стола. Особенно если подавать их в сочетании с хрустящим мягким хлебом.

История: Мидии всегда были популярны в Европе, где знали, как их готовить. Вкус морепродуктов стал популярен во всем мире в последнее время, и мидии были особенно востребованы. Так что, если вы хотите попробовать этот деликатес, то вам нужно научиться готовить мидии, как профессионалы.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

– 1 кг свежих мидий;
– 1 л белого вина;
– 4 зубчика чеснока;
– 1 луковица;
– 2 лимона;
– Соль и перец по вкусу;
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– Сладкий хлеб.

Приготовление:

1. Очистите мидии от мусора и барахла. Выкиньте все, что они содержат внутри.

2. Положите мидии в глубокую сковороду. Добавьте нарезанный лук и чеснок. Залейте белым вином и накройте крышкой.

3. Доведите до кипения и варите на среднем огне 5-7 минут, пока мидии полностью не откроются.

4. Налейте мидии с соком в чашу и сок из одного лимона. Добавьте соль и перец по вкусу.

5. Готовьте мягкий хлеб и нарежьте его на ломтики.

6. Когда хлеб готов, подайте его на большую тарелку, положите мидии сверху и наливаете рассол. Украсьте блюдо лимонными ломтиками и оливковым маслом.

Отзывы:

Алиса: “Очень вкусные мидии! Я просто обожаю их в сочетании с белым вином. Хрустящий хлеб лучше всего подходит к этому блюду.”

Денис: “Делал это блюдо на вечеринке. Гости остались в полном восторге! Непередаваемый аромат, настоящий деликатес.”

Надежда: “Очень простой и быстрый рецепт, но на выходе получается настоящее произведение искусства. Я обязательно буду готовить это блюдо еще раз!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *