0

Мимоза – милый и вкусный салат

Мимоза – милый и вкусный салат

Краткое описание: Этот роскошный салат особенно популярен на праздничных столах. Изысканный набор ингредиентов, золотистая расцветка и вкусная текстура делают салат мимоза любимой классикой.

История: Салат мимоза был изобретен русскими кулинарами в начале 20-го века. Со временем он стал одним из самых популярных блюд на российских праздничных столах. Изначально этот салат был сделан для вдохновения гостей к “солнечной” весенней прогулке под ярко-желтую лучистую мимозу.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– Яйца – 5 штук
– Горбуша консервированная – 200 г
– Сыр твердый – 150 г
– Лук репчатый – 1 шт.
– Майонез – 150 г
– Зелень укропа – 1 пучок

Приготовление:
1. Яйца сварите на “взбитой” кипящей воде в течение 10 минут, затем охладите и почистите.
2. Сыр натрите на мелкой терке.
3. Откройте банку с горбушей, выложите содержимое в миску и прищипните вилкой, чтобы уменьшить размеры.
4. Лук нарежьте кубиками размером 1х1 мм.
5. На дно подходящей по размеру формы насыпьте слой сыра, затем насыпьте лук.
6. Горбушу порядочно уложите на лук.
7. Отдельно смешать майонез и зелень, добавить соль и перец по вкусу.
8. Добавьте немного майонеза на горбушу, затем на выложить слой измельченных сырких яиц.
9. Уложите слой снова горбуши с майонезом, затем слой тертого сыра.
10. Сверху нанесите каждый ингредиент с майонеза наслоеным тонким слоем.
11. Декорировать маленькими кусочками мягкого сыра, огурцами или свежим укропом.

Отзывы: Салат мимоза – это классическое русское блюдо, которое давно стало любимым украшением любого стола. По вкусу он очень разнообразен, а яркая золотистая расцветка и яйца, которые напоминают мимозу, делают его очень красивым. Создайте эксклюзивный кулинарный опыт и наслаждайтесь восхитительным блюдом с салатом мимозы уже сегодня!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *