Мимоза в новом обличье: тунец и сыр в рецепте салата
Этот салат является ярким и вкусным сочетанием тунца, яиц и сыра, подобно в традиционной русской закуске “салат мимоза”. Однако, данная модификация с добавлением тунца и сыра в виде приятного дополнения, придаёт ему более насыщенный вкус и оттенок.
История:
Существует множество рецептов салата «мимоза», но вот этот рецепт действительно достоин пристального внимания.
Рецепт:
Ингредиенты:
1 банка тунца
2 яйца
100 грамм жёсткого сыра
4 столовых ложки майонеза
листья зелёной салатной петрушки
соль, перец
Приготовление:
1. Варите яйца в течение 10 минут до полной готовности. Затем охладите их и очистите.
2. Откройте банку тунца, отцедите жидкость и разомните рыбу вилкой.
3. Трёте сыр на крупной тёрке.
4. Сложите ингредиенты в слоях в следующем порядке: тунец, натёртый сыр, майонез, сваренные и нарезанные яйца.
5. Последний слой должен состоять из майонеза.
6. Украсьте салат петрушкой.
7. Вы можете добавить соль и перец по вкусу.
Отзывы:
Этот салат стал настоящей находкой для меня! Он оказался очень лёгким для желудка и вкусным, да и сделан быстро. Особенно мне понравилась идея добавить тунца и сыр. Это дало ему дополнительный шик, и я планирую готовить такой салат для вечеринок и семейных ужинов. В общем, это отличный вариант для тех, кто любит салаты.