0

Минчане не знают, как спастись от соседей-алкоголиков

Минчане не знают, как спастись от соседей-алкоголиков

Милиция не может защитить граждан даже в их домах.

Заявление организаторов летних молчаливых протестов о подготовке новой акции «Революция через социальную сеть», безусловно, не осталось без внимания правоохранителей, их реакция обязательно последует. Нет сомнений, что в штабе МВД уже «вентилируют» этот вопрос.

С большой долей уверенности можно предположить, что сперва в ход будут пущены предупредительно-профилактические мероприятия в отношении наиболее активных «протестантов», благо, милицейская база на таковых создана. А уже потом в известный день — 21 сентября — выпустят в народ «неизвестных хапунов в штатском» с полномочиями хватать всех подряд и писать рапорты о якобы нецензурной брани в общественных местах и о не выполнении законных (?) требований этих самых «хапунов».

Запуск конвейера белорусского правосудия, как показала практика борьбы с молчаливыми протестантами, происходит в автоматическом режиме. Ни один из них не ушел из зала суда без наказания. Задерживали и карали штрафами и административными арестами даже безруких — за то, что хлопали в ладоши, и граждан других государств, неосмотрительно приехавших на драники к белорусской теще.

В общем, летняя милицейская акция по наведению единомыслия в обществе удалась на загляденье и внесла свой вклад в повышении градуса социальной неудовлетворенности. В ближайшее время мы узнаем, что будет происходить на площадях и улицах больших и малых городов на фоне буйства осенних красок и дорожающей жизни. Но уже сегодня можно говорить о двойных стандартах в деле наведения и поддержания общественного порядка.

Примером такой внутренней правоохранительной политики служит история в Костюковичах Могилевской области, где нетрезвая пара из России устроила зафиксированный на видео дебош с заявкой на уголовное дело. Чего там только не было! И матом ругались, и сопротивление сотрудникам милиции оказывали, размахивая руками и пинаясь ногами, и протокол рвали, и стекло в машине ДПС вышибли… Случись такое в «молчаливую среду» — срок бы получили по всей строгости закона. А так заезжая хулиганка легко отделалась: за мелкое хулиганство ее оштрафовали на. 70 тысяч белорусских рублей. Вождение в нетрезвом виде обошлось дороже — в 1 050 000 рублей штрафа и лишение прав на три года.

Лояльность белорусской милиции сродни большевикам образца 1917 года, признававших уголовников и им подобный контингент социально близким элементом.

И это — не единственный пример.

Помогите, власти добрые!

На форумах сайта Мингорисполкома минчане криком кричат, требуя избавить их от ведущих асоциальный образ жизни соседей.

Вот что писали жильцы первого подъезда дома № 11 по Логойскому тракту:

«Уважаемая Администрация Советского района.
В связи с неоднократными жалобами на г-на В., который ведет асоциальный образ жизни, не дает всем соседям спать спокойно по ночам, «душит» нас зловонным запахом из его квартиры, носит домой вещи с помоек, в результате чего у всех соседей появились тараканы, просим привлечь повторно к ответственности собственника жилья за нарушение санитарных и жилищных норм! Жильцы обращают ваше внимание на эту квартиру уже не в первый раз за последний год. Мы все устали от такого соседства, поэтому надеемся на ваше адекватное решение, которое облегчит нам жизнь…»

Хозяйка квартиры съехала с дочерью и внуком подальше от своего бывшего мужа-алкоголика и знать его не желает. А власть сделала все что могла: составила несколько протоколов на собственницу за нарушение правил пользования жилыми помещениями и направила их в суд, который… «производство по делу прекратил». В отношении г-на В. «также неоднократно выдавали предписания» и составляли повторно протоколы об административной ответственности, да ему все — как с гуся вода.

Ничего не могут поделать городские власти с соседом и супружеской четы, проживающей на улице Почтовой, 6: «Алкоголик К. нарушает правила пользованием жильем: в квартире грязь, вонь, тараканы, отсутствует сантехника, здесь собираются все местные алкоголики. Регулярно у него что-то горит, неоднократно вызывали МЧС. Почти каждый день в связи с принятием алкоголя у него происходят приступы, которые выражаются в виде громкого и продолжительного стука. Мы не спим ночами! Неоднократно письменно обращались в ЖЭС и местный отдел милиции. Изменений никаких не происходит…»

Из ответа Администрации Первомайского района на жалобу: «Сообщаем, что жильцу К. вручено предупреждение о соблюдении правил пользования жилыми помещениями. В случае невыполнения предупреждения, на него будет составлен протокол об административном правонарушении».

Напугали алкаша до смерти!

Семья минчанки Натальи Боровик, живущая, как она сама говорит, в бараке № 32 по 2-му переулку Щедрина уже лет пять не знает покоя: «Наши соседи — алкоголики, лишенные родительских прав. Антисанитарию они развели ужасную: помои выливают прямо под ноги, отсюда и мыши, и блохи. Пожары случались не единожды. Жаловались в ЖЭС, приехал начальник, сказал: «Мы примем меры» и уехал…»

На соседей Натальи Алексеевны протокол составили и направили его в суд. Заседание должно было состояться 16 августа, но асоциальные элементы районную судебную власть проигнорировали — в суд не пришли.

В беседе с корреспондентом интернет-газеты Naviny.by Наталья Алексеевна поделилась ужасами такого соседства. Оказалось, хозяйку «нехорошей» квартиры в очередной раз отправили в ЛТП. На временно освобожденной территории ныне хозяйничает одна из ее дочерей вместе с сожителем. «Он такой страшный, — говорит женщина, — что я боюсь делать ему замечания».

В начале лета на той территории случился пожар, едва не погиб малолетний ребенок соседки, которого власти у матери забрали в детдом. Но вот куда бежать самой Наталье Алексеевне от опасных соседей, она не знает. В итоге женщина даже смирилась с ситуацией, понимая, что таких жильцов ничем нельзя вывести. Она просит от властей хотя бы извести блох, которые благодаря антисанитарным «стараниям» людей за стенкой развелись в подполье барака. К тому же Боровик воздерживается от написания жалоб в более высокие, чем Мингорисполком, инстанции: «Пожалуешься, так проверяющие не к соседям идут, — те просто дверь не открывают, — а ко мне, и у меня уже начинают недостатки искать».

Вот и получается, что управы на алкоголиков и дебоширов как таковой не существует. Измываться над соседями им позволяют годами. А то, что они сами не выводятся, а только блох разводят, — так за это погоны не снимают.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.