Мягкие и сочные рулеты из фарша в духовке
Нежный и ароматный рулет из фарша в духовке – идеальное блюдо для семейного обеда или ужина. Он превосходно подойдет как для повседневной еды, так и для праздничных ужинов.
История:
Это блюдо пришло к нам из Германии, где оно называется “Fleischroulade”, что в переводе означает “мясной рулет”. Он стал популярен среди населения благодаря своему простому приготовлению и потрясающему вкусу. С сочной начинкой и золотистой корочкой, мягкий и ароматный рулет из фарша – это блюдо, которое вы захотите приготовить снова и снова.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 500 грамм фарша (свинина, говядина, курица или индейка)
– 2 яйца
– 1 лук
– 2 зубчика чеснока
– 1 столовая ложка горчицы
– 1 столовая ложка муки
– 50 грамм сливочного масла
– 200 мл молока
– специи (соль, перец, паприка, тимьян)
– зелень (укроп или петрушка)
Шаг 1: Подготовьте начинку. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2: В миске смешайте фарш, яйца, горчицу, муку и жареный лук с чесноком. Добавьте специи по вкусу.
Шаг 3: На рабочей поверхности разложите кулинарную пленку и выложите на нее массу из фарша. Сформируйте рулет и заверните в пленку. Завяжите концы пленки.
Шаг 4: Положите рулет в форму для выпекания и разрежьте пленку по середине, чтобы готовый рулет был в форме поля. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте около 40-45 минут.
Шаг 5: В отдельной кастрюле смешайте молоко, сливочное масло и зелень. Доведите до кипения и немного охладите. После выньте рулет из духовки и заливайте подогретым соусом.
Отзывы:
– Очень вкусный рулет из фарша! Вкусно и оригинально! Я все съел и мне хочется еще!
– Простой, быстрый и очень вкусный рецепт! Я бы добавила еще специй, но в целом все было отлично.
– Мой муж очень любит мясо, а этот рулет из фарша стал его любимым блюдом! Очень сочный и вкусный. Советую всем!