0

Мясо по-французски: роскошный вкус и легендарное происхождение

Мясо по-французски: роскошный вкус и легендарное происхождение

Описание: Рецепт, который славится красивым и роскошным вкусом, сочетает в себе традиционную французскую кухню, приправленную местными специями, и отточенные навыки приготовления. Изначально он появился благодаря тщательно продуманной технологии жарки мяса, которую использовали французские солдаты во время Первой мировой войны.

История: В середине 1910-х годов французские солдаты-кулинары изобрели способ приготовления мяса, который настолько впечатлил командующих армией, что тот решил послать кулинаров на курсы кулинарии для дальнейшего совершенствования приготовления блюд. Через несколько лет во Франции появилась официальная научная школа кулинарии, в которой преподавались традиции и рецепты французской кухни, включая методы приготовления мяса по-французски.

Рецепт приготовления мяса по-французски:

Ингредиенты:
– говядина (филе) — 4 штуки
– сливочное масло — 50 г
– картофель — 4 штуки
– морковь — 2 штуки
– лук — 2 штуки
– шампиньоны — 200 г
– соль и перец — по вкусу
– зелень

Шаг 1. Разрежьте говядину на четыре порции, приправьте солями и перцем.

Шаг 2. Разогрейте сковороду и добавьте сливочное масло. Через 2-3 минуты добавьте мясо и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 3. Пока мясо обжаривается, нарежьте картофель, морковь, лук и грибы тонкими полосками.

Шаг 4. Выньте мясо из сковороды и оставьте на тарелке покойся. В той же сковороде обжарьте оставшиеся овощи и грибы на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости.

Шаг 5. Подайте мясо на тарелку, украсьте овощами и грибами, и приправьте зеленью.

Отзывы:

Екатерина: “Самое вкусное мясо, которое я пробовала! Картофель и морковь готовятся так, что они мягкие и сочные, а мясо остается нежным и сочным!”

Андрей: “Просто фантастика! Такой роскошный вкус и совершенный гарнир. Всем рекомендую попробовать это блюдо!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *