0

Многослойная лазанья с нежным соусом бешамель

Многослойная лазанья с нежным соусом бешамель

Краткое описание: Запеченная лазанья с мясным фаршем, свежими овощами и нежным соусом бешамель. Идеальный вариант для семейного ужина или большого праздничного стола.

История: Лазанья – чудесное изобретение итальянской кухни, смесь нескольких слоев тонких пастных листов с мясным фаршем и соусом на основе помидоров или бешамеля. В нашем рецепте используется соус бешамель – классический белый соус, который дополняет вкусовую гармонию блюда.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

1 пачка лазаньи
500 грамм фарша
2 огромных луковицы, мелко нарезанные
3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
1 банка томатной пасты
1 чайная ложка орегано
1 чайная ложка базилика
Соль и черный перец по вкусу
2 столовые ложки масла
1/2 чашки сыра Пармезан
1/4 чашки моцареллы

Для соуса бешамель:

4 столовые ложки сливочного масла
4 столовые ложки муки
2 чашки молока
Соль и перец по вкусу

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Нарезайте все овощи и готовьте мясной фарш.

Шаг 2: Приготовление соуса бешамель

– Растопите сливочное масло в маленькой кастрюле. Добавьте муку и перемешивайте до получения гладкой текстуры.
– Влейте молоко медленно в кастрюлю, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
– Подогревайте соус на среднем огне и периодически помешивайте, чтобы его не подгорел.
– Добавьте соль и перец по вкусу. Не забывайте помешивать, пока соус становится густым и кремовым.

Шаг 3: Готовьте мясной фарш

– Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло.
– Добавьте лук и чеснок, и жарьте до прозрачности.
– Добавьте мясной фарш и жарьте до золотистой корочки.
– Добавьте орегано, базилик, соль и перец. Добавьте томатную пасту и перемешайте нежно.

Шаг 4: Слойте лазанью

– Предварительно зажарьте листы лазаньи в кипящей воде на 3 минуты, затем выньте их на стол и дайте немного остыть.
– Смажьте форму для запекания маслом или сливочным маслом.
– Распределите на дно формы соус бешамель, затем положите листы лазаньи, мясной фарш, соус и еще листы лазаньи, повторяя этот порядок, пока не закончатся ингредиенты.
– Посыпьте сверху смесью из моцареллы и Пармезана.
– Печь при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Отзывы:
Елена: “Очень вкусно. Советую использовать только свежие ингредиенты, тогда вкус будет более ярким и насыщенным.”
Дмитрий: “Соус бешамель – это просто что-то удивительное. Хочется лопнуть от вкуса!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *