0

Мокко – настоящий итальянский эспрессо с молоком

Мокко – настоящий итальянский эспрессо с молоком

Мокко – это кофейный напиток, который пришел к нам из Италии. Он готовится на основе эспрессо и молока, при этом получается нежный, ароматный и насыщенный вкус, который сможет утолить жажду любого кофемана. Попробуйте приготовить его дома и порадуйте себя и близких.

История:

Итальянский эспрессо с молоком получил свое название благодаря внешнему сходству со цветом и текстурой мнимо сдобренной готовной к варке зерновки кофе. Однако в отличие от сделанной из пшеничной муки сдобы, это золотистое напиток имеет насыщенный вкус и уникальную ароматику.

Рецепт приготовления:

Для приготовления мокко необходимо:

– 1 порция эспрессо

– 50 мл молока

– Сахар по вкусу

Подготовьте эспрессо по инструкции на своей кофемашине, налейте его в чашку для кофе.

Приготовьте молоко. Залейте его в кувшин, уложите молочную плотную пену с помощью вспенивателя молока.

Добавьте получившийся молочный взбитый топинг в свой эспрессо сверху.

По желанию украсьте напиток шоколадной крошкой или какао-порошком.

Отзывы:

1) Абсолютно влюблен в этот напиток! Мое утро начинается с него каждый день.

2) Быстро и просто готовится, а получается невероятно вкусно!

3) Мокко – идеальное сочетание насыщенного эспрессо и нежного молока. Безупречно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *