0

молочная рисовая каша

молочная рисовая каша

Молочная рисовая каша – прекрасный завтрак для всей семьи!

Эта кашица очень проста в приготовлении и сочетает в себе превосходный вкус с полезными свойствами риса и молока. Низкое содержание жиров делает ее идеальным блюдом для тех, кто следит за своей фигурой.

История:

Каша из риса – одно из самых старых и популярных блюд по всему миру. В Европе ее начали приготавливать еще в XV веке. С тех пор в каждой кухне в разных странах ее готовят по-своему. В России рисовая каша – это традиционное блюдо, которое едят на завтрак или на обед. Она бывает различной консистенции – от очень жидкой до очень густой. Но самой любимой считается молочная рисовая каша.

Рецепт:

Ингредиенты:

1 стакан риса
2 стакана молока
2 столовые ложки сахара
1 щепотка соли
1 ванильный стручок

Приготовление:

1. Промыть рис несколько раз в холодной воде. Затем залить его водой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить на среднем огне около 10 минут, до тех пор, пока рис не станет мягким.

2. Откинуть рис на дуршлаг и промыть его под холодной водой.

3. Засыпать рис в кастрюлю, залить молоком, добавить сахар, соль и нарезанный ванильный стручок.

4. Поставить кастрюлю на медленный огонь и, помешивая, варить до загустения каши, примерно 20-25 минут.

5. Снять с огня, завернуть кастрюлю в полотенце и оставить на 10 минут, чтобы каша смогла немного остыть и настояться.

Отзывы:

Алена: “Эта каша – просто нет слов. Завтракаем ней уже много лет. Очень вкусно!”

Дмитрий: “Я не очень большой фанат рисовых каш, но эта просто бомба! Рекомендую!”

Катя: “Каша получилась очень нежная и ароматная. Вся семья оценила!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *