молочная рисовая каша
Молочная рисовая каша – прекрасный завтрак для всей семьи!
Эта кашица очень проста в приготовлении и сочетает в себе превосходный вкус с полезными свойствами риса и молока. Низкое содержание жиров делает ее идеальным блюдом для тех, кто следит за своей фигурой.
История:
Каша из риса – одно из самых старых и популярных блюд по всему миру. В Европе ее начали приготавливать еще в XV веке. С тех пор в каждой кухне в разных странах ее готовят по-своему. В России рисовая каша – это традиционное блюдо, которое едят на завтрак или на обед. Она бывает различной консистенции – от очень жидкой до очень густой. Но самой любимой считается молочная рисовая каша.
Рецепт:
Ингредиенты:
1 стакан риса
2 стакана молока
2 столовые ложки сахара
1 щепотка соли
1 ванильный стручок
Приготовление:
1. Промыть рис несколько раз в холодной воде. Затем залить его водой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить на среднем огне около 10 минут, до тех пор, пока рис не станет мягким.
2. Откинуть рис на дуршлаг и промыть его под холодной водой.
3. Засыпать рис в кастрюлю, залить молоком, добавить сахар, соль и нарезанный ванильный стручок.
4. Поставить кастрюлю на медленный огонь и, помешивая, варить до загустения каши, примерно 20-25 минут.
5. Снять с огня, завернуть кастрюлю в полотенце и оставить на 10 минут, чтобы каша смогла немного остыть и настояться.
Отзывы:
Алена: “Эта каша – просто нет слов. Завтракаем ней уже много лет. Очень вкусно!”
Дмитрий: “Я не очень большой фанат рисовых каш, но эта просто бомба! Рекомендую!”
Катя: “Каша получилась очень нежная и ароматная. Вся семья оценила!”