0

«Моментальная свекла»: как сэкономить время на запекании корнеплода в микроволновке

«Моментальная свекла»: как сэкономить время на запекании корнеплода в микроволновке

Часто бывает, что хочется подкрепиться витаминами и съесть свежую и полезную свеклу, но нет возможности тратить часы на ее готовку в духовке. Как же быть? Ответ прост: запечь свеклу в микроволновке! Всего за 15 минут вы получите ароматный и сочный корнеплод, который можно использовать в любом блюде.

Идея запечь свеклу в микроволновке может показаться сумасшедшей, но это реально работает. Для этого нужно взять небольшие свеклы, промыть их в воде, затем оставить кожуру и вложить в микроволновку. Готовое блюдо можно использовать в салатах, добавлять в гарниры или же подавать как самостоятельное блюдо.

Рецепт:
– Возьмите 3-4 свеклы среднего размера.
– Промойте коренные овощи под холодной водой и не снимая кожуру, вырежьте хвостовую часть свеклы.
– Расположите свеклы в микроволновой печи и закройте ее. Поставьте таймер на 15 минут и включите печь на максимальный режим.
– Проверьте на готовность, наткнувшись на корень ножом. Если он легко входит и выходит, свекла готова.

Отзывы:
– Еще никогда не пробовала запекать свеклу в микроволновке, но это настоящее открытие для меня! Я обожаю свеклу и теперь буду готовить ее чаще и быстрее.
– Я думала, что вкус свеклы из микроволновки будет отличаться от духовки, но я ошибалась! Свекла получилась настолько сочной и ароматной, что я была приятно удивлена.
– Я использую этот рецепт для быстрого приготовления свеклы, когда у меня нет времени на долгую готовку. Результат всегда одинаково хороший: свекла получается мягкой и сочной, как будто ее пекли в духовке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *