Морковь по-корейски: вкусная закуска на каждый день
Краткое описание: Морковь по-корейски – это традиционное корейское блюдо, которое обязательно присутствует на столе во время праздников и торжественных событий. Теперь вы можете легко приготовить эту вкусную закуску в домашних условиях.
История: Морковь по-корейски – одно из самых известных и легко доступных блюд корейской кухни. Оно появилось в Корее в 17 веке и было приготовлено на основе консервированной моркови. Консервированная морковь, затем, заменилась свежей, и блюдо стало приобретать дома.
Сегодня морковь по-корейски готовят по всей Корее и за ее пределами. И сейчас вы можете легко приготовить ее в домашних условиях.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 4 средние морковки
– 2 столовые ложки воды
– 2 столовые ложки растительного масла
– 1 луковицы
– 3 зубчика чеснока
– 2 столовые ложки уксуса
– 2 столовые ложки сахара
– 1 чайная ложка соли
– 1 чайная ложка красного перца
– 1 столовая ложка кунжута
Приготовление:
1. Морковь нарезать тонкими ломтиками.
2. Тонко нарезанный лук и чеснок обжарить на масле до золотистой корочки на медленном огне.
3. Добавить морковь, соль и красный перец и тушить на среднем огне около 10 минут.
4. Добавить сахар, уксус и воду, тушить еще 5 минут.
5. Добавить кунжут, перемешать и готово!
Отзывы:
– “Очень вкусная закуска, рекомендую попробовать!”
– “Просто и вкусно, я обязательно буду готовить эту морковь еще раз!”
– “Вкусное сочетание сладости и остроты, а главное – очень полезно!”