0

Морковное удовольствие

Морковное удовольствие

Краткое описание: Нежный морковный торт с кремом из сливочного сыра и кокосовой стружкой.

История: Этот рецепт я разработала, когда мои друзья-вегетарианцы пригласили меня на вечеринку и попросили привезти что-то вегетарианское. Я решила приготовить что-то сладкое и одновременно полезное, и вспомнила, что у меня дома была свежая морковь. Я экспериментировала с рецептом и получился ошеломляюще вкусный торт.

Рецепт:

Ингредиенты:

– 2 стакана муки

– 2 чайные ложки разрыхлителя

– 1 чайная ложка корицы

– 1/2 чайной ложки мускатного ореха

– 1/2 стакана белого сахара

– 1/2 стакана коричневого сахара

– 1 стакан растительного масла

– 4 яйца

– 2 стакана натертой моркови

– 1 чайная ложка ванилинки

– немного соли

Для крема:

– 200 г сливочного сыра

– 1/2 стакана сахарной пудры

– 1/4 стакана кокосовой стружки

– 1 столовая ложка молока

Шаг 1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль.

Шаг 3. В другой миске смешайте растительное масло, белый сахар, коричневый сахар и ванилинку. Добавьте яйца по одному, тщательно перемешивая каждый раз.

Шаг 4. Добавьте натертую морковь и смешайте.

Шаг 5. Добавьте смесь муки и тщательно перемешайте.

Шаг 6. Вылейте получившуюся смесь в форму и выпекайте в духовке примерно 45-50 минут.

Шаг 7. Охладите торт.

Шаг 8. Для крема смешайте сливочный сыр, сахарную пудру, молоко и кокосовую стружку. Вымешивайте, пока крем не станет гладким.

Шаг 9. Равномерно нанесите крем на торт и посыпьте оставшейся кокосовой стружкой.

Отзывы:

– Очень вкусный торт! Моя семья его обожает. Мы даже не заметили, что в нём морковь. Рекомендую! (Мария)

– Этот торт стал моим любимым! Я люблю все, что в нём. Спасибо за отличный рецепт! (Алиса)

– Я люблю вегетарианскую кухню, и этот торт – один из моих фаворитов. Он такой сочный и ароматный! (Денис)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *