Морские глубины в слоях торта: Рыбный Наполеон
Торт, в котором сочетаются нежные коржи с хрустящими пластами рыбы – Наполеон с морским акцентом. Идейное решение – необычное, но пальчики оближете после первого же кусочка!
История:
Экспериментировать с неожиданными сочетаниями – это всегда интересно и творчески. Именно так и появился рецепт необычного торта из коржей наполеон, но с примесью морских вкусностей. Начинка из рыбы в сочетании с сыром и зеленью создают особый баланс вкусов, а слоистые коржи – придают этому десерту неповторимую текстуру.
Рецепт :
Ингредиенты:
– 10-12 пластов слоенного теста
– 500 грамм филе красной рыбы
– 150 грамм крем-сыра
– 2 зубчика чеснока
– 2 яйца
– 1 лук
– масло для жарки
– зелень для гарнира
Приготовление:
1. Разморозить пласты слоеного теста и выпекать их в духовке согласно инструкции на упаковке.
2. Нарезать рыбу небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
3. Крем-сыр смешать с пропущенными через пресс чесноком.
4. Собрать торт, промазывая крем-сыром каждый слой коржа и выкладывая сверху слой рыбы.
5. Последний слой можно украсить зеленью или тертым сыром.
Отзывы:
Александра: “Я первоначально отнеслась к этой идее скептически, но все-таки решила попробовать. И не пожалела! Тексура торта непривычная, но вкус – просто не передать словами”.
Михаил: “Я люблю все, что связано с морепродуктами. Этот торт – не исключение. Мне даже сложно описать, насколько я проникся вкусом и ароматом этой шедевральной творения!”
Елена: “Думала, что с рыбой может быть только салат из рыбы, но нет! Вот такая оригинальная идея – выпендреж, но какой вкусный! Буду готовить еще и не раз!”