0

Морские глубины в слоях торта: Рыбный Наполеон

Морские глубины в слоях торта: Рыбный Наполеон

Торт, в котором сочетаются нежные коржи с хрустящими пластами рыбы – Наполеон с морским акцентом. Идейное решение – необычное, но пальчики оближете после первого же кусочка!

История:

Экспериментировать с неожиданными сочетаниями – это всегда интересно и творчески. Именно так и появился рецепт необычного торта из коржей наполеон, но с примесью морских вкусностей. Начинка из рыбы в сочетании с сыром и зеленью создают особый баланс вкусов, а слоистые коржи – придают этому десерту неповторимую текстуру.

Рецепт :

Ингредиенты:

– 10-12 пластов слоенного теста
– 500 грамм филе красной рыбы
– 150 грамм крем-сыра
– 2 зубчика чеснока
– 2 яйца
– 1 лук
– масло для жарки
– зелень для гарнира

Приготовление:

1. Разморозить пласты слоеного теста и выпекать их в духовке согласно инструкции на упаковке.

2. Нарезать рыбу небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

3. Крем-сыр смешать с пропущенными через пресс чесноком.

4. Собрать торт, промазывая крем-сыром каждый слой коржа и выкладывая сверху слой рыбы.

5. Последний слой можно украсить зеленью или тертым сыром.

Отзывы:

Александра: “Я первоначально отнеслась к этой идее скептически, но все-таки решила попробовать. И не пожалела! Тексура торта непривычная, но вкус – просто не передать словами”.

Михаил: “Я люблю все, что связано с морепродуктами. Этот торт – не исключение. Мне даже сложно описать, насколько я проникся вкусом и ароматом этой шедевральной творения!”

Елена: “Думала, что с рыбой может быть только салат из рыбы, но нет! Вот такая оригинальная идея – выпендреж, но какой вкусный! Буду готовить еще и не раз!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *