0

Морские сокровища: креветки во французском стиле

Морские сокровища: креветки во французском стиле

Это деликатесное блюдо порадует и глаз, и поднимет вас на новый уровень вкусовых ощущений. Сочные и нежные креветки, изысканный соус с нотками трав и сливочного вкуса, обжаренные на сливочном масле овощи и спелые помидорки – все это запомнится вам и вашим гостям на долгое время.

Для приготовления блюда вам потребуется:

– 500 гр. креветок (крупных, слегка почищенных)
– 2 ст. л. сливочного масла
– 1 луковица
– 2 зубчика чеснока
– 1 зеленый перец
– 2 помидора
– ¼ стакана белого вина
– 50 гр. сливок
– 1 ст. л. муки
– 1 ст. л. свежего тимьяна (можно заменить другими травами на свой вкус)
– соль, перец по вкусу

Очистите креветки и сухими салфетками вытрите от лишней влаги. На разогретую сковороду положите сливочное масло и обжарьте креветки до румяной корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны). Креветки уберите на тарелку и поставьте на холод.

На оставшемся на сковороде масле обжарьте нарезанный лук и чеснок до состояния прозрачности. Добавьте нарезанный зеленый перец и помидоры, обжаривайте все вместе еще 2 минуты. Добавьте муку и быстро перемешайте, чтобы не образовалось комков. Постепенно вливайте вино и сливки, не переставая помешивать. Добавьте тимьян, соль и перец по вкусу. Приготовьте соус до густоты (около 5 минут на среднем огне).

Добавьте в соус креветки и тушите все вместе еще 2-3 минуты. Подавайте на стол со слегка обжаренными овощами и свежими зелеными травами.

Отзывы:

– Абсолютно новое ощущение на моем вкусовом круге! Соус просто чудо, креветки поражают своей сочностью. Стоит попробовать!
– Красивое блюдо, очень простое в приготовлении. Быстро ушло с блюда, каждый хотел еще!
– Сделала на день рождения сына, все были в восторге. Обязательно повторю этот рецепт на других мероприятиях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *