0

Морские вкусности: как приготовить треску в сочетании с овощами

Морские вкусности: как приготовить треску в сочетании с овощами

Этот рецепт даст вам возможность насладиться свежим и нежным вкусом трески с овощами. Нежная мякоть рыбы в сочетании с черри-томатами, кабачками и луком создадут неповторимый вкусовой букет.

История:

Рецепт трески с овощами является национальным блюдом рыбных районов Испании, Португалии и Восточной Европы. Обычно готовят этот рыбный деликатес на гриле или в духовке. Варианты рецептов могут различаться в зависимости от региона и предпочтений повара.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 4 филе трески по 150 грамм;
– 1 кабачок;
– 10-12 черри-томатов;
– 1 луковица;
– 2 зубчика чеснока;
– 2 ст.л. оливкового масла;
– Соль, молотый черный перец;
– Сок половины лимона.

Приготовление:
1. Кабачок нарежьте кругами толщиной 0,5 см, лук и чеснок – кубиками, черри-томаты оставьте целыми.
2. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
3. Добавьте в сковороду оставшиеся овощи и готовьте на среднем огне 5-7 минут.
4. Спрямите филе трески с обеих сторон с помощью соли и молотого перца. Полейте филе лимонным соком.
5. Выложите треску на противень для запекания, смажьте оливковым маслом и запекайте в духовке при температуре 200 градусов 10-12 минут.
6. Подайте рыбу на блюде, декорировав свежим базиликом, и боковое блюдо из овощей.

Отзывы:

1. Нежное и вкусное блюдо. Рыба прекрасно сочетается с овощами и получается очень просто в приготовлении.
2. Блюдо действительно прекрасно – легко приготовить, вкусно есть и глаз радует!
3. Рекомендую! Понравилось всей семье! Сочетание кабачка с черри-томатами очень к месту!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *