0

Морское угощение: кальмары с манговым соусом

Морское угощение: кальмары с манговым соусом

Очищенные кальмары готовятся быстро и легко, а манговый соус добавляет экзотический акцент. Подходят как закуска или главное блюдо.

История:
Кальмары – это классическое морское блюдо, которое прекрасно сочетается с различными специями и соусами. Чтобы приготовить кальмары очищенные, нужно немного терпения и старательности. Однако, готовить кальмары – это настоящее удовольствие, которое можно разделить с друзьями и семьей.

Рецепт приготовления:
Составляющие:
-1 фунт очищенных кальмаров
– соль и черный перец по вкусу
– 1/4 чашки оливкового масла
– 1/4 стакана свежего лимонного сока
– 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
– 2 столовые ложки мангового соуса

Порядок приготовления:
1. Отрезать кальмаров от головы, удаляя кишечник и кончики
2. Разрезать тело кальмара вдоль, чтобы получить равные полоски.
3. Посолите и поперчите кальмары, добавьте немного оливкового масла.
4. Разгрейте сковороду на сильном огне.
5. Выложить кальмаров в сковороду и жарить на сильном огне до золотисто-коричневой корочки, примерно 3 минуты с каждой стороны.
6. Процедите оставшуюся на сковороде жидкость и перемешайте с манговым соусом.
7. Посыпьте верх кальмаров нарезанным базиликом и полейте манговым соусом.

Отзывы:
– Великолепный рецепт! Теперь у нас новая любимая закуска на вечеринках.
– Все было быстро и просто, а манговый соус просто удивительный!
– Лучшие кальмары, которые я пробовал за последнее время! Шикарный соус!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *