0

Морской фестиваль: блюда из кальмаров

Морской фестиваль: блюда из кальмаров

Это история о том, как группа друзей решила организовать фестиваль блюд из кальмаров. Каждый из них приготовил свой фирменный рецепт и пришел на праздник, чтобы поделиться им с друзьями. Были приготовлены кальмары на гриле, лучковые кольца во фритюре, паста с кальмарами, салат с кальмарами и многое другое. Каждое блюдо было уникальным и интересным.

Рецепт приготовления пасты с кальмарами:

Ингредиенты:
– 500 гр пасты
– 4 кальмара
– 2 ст. ложки оливкового масла
– 2 чесночных зубчика
– 1 луковица
– 1 банка томатов
– 1 ст. ложка томатной пасты
– 2 ст. ложки вина
– соль, перец
– базилик

Приготовление:
1. Отварите пасту в подсоленной воде до готовности.
2. Смажьте кальмары оливковым маслом, посолите и поперчите.
3. Обжарьте кальмары на гриле или на сковороде до золотистой корочки.
4. В большой сковороде разогрейте оливковое масло.
5. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности.
6. Добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте еще минуту.
7. Влейте вино и дайте ему выкипеть.
8. Добавьте томатную пасту и томаты.
9. Посолите и поперчите по вкусу.
10. Дайте повариться на среднем огне около 10 минут.
11. Добавьте обжаренные кальмары и базилик.
12. Подавайте с пастой.

Отзывы:

1. Так вкусно! Кальмары получились сочными и ароматными.
2. Рецепт легкий и понятный. Блюдо было готово за 30 минут.
3. Никогда не думала, что кальмары могут быть такими вкусными! Хочу попробовать другие рецепты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *