Морской фестиваль: блюда из кальмаров
Это история о том, как группа друзей решила организовать фестиваль блюд из кальмаров. Каждый из них приготовил свой фирменный рецепт и пришел на праздник, чтобы поделиться им с друзьями. Были приготовлены кальмары на гриле, лучковые кольца во фритюре, паста с кальмарами, салат с кальмарами и многое другое. Каждое блюдо было уникальным и интересным.
Рецепт приготовления пасты с кальмарами:
Ингредиенты:
– 500 гр пасты
– 4 кальмара
– 2 ст. ложки оливкового масла
– 2 чесночных зубчика
– 1 луковица
– 1 банка томатов
– 1 ст. ложка томатной пасты
– 2 ст. ложки вина
– соль, перец
– базилик
Приготовление:
1. Отварите пасту в подсоленной воде до готовности.
2. Смажьте кальмары оливковым маслом, посолите и поперчите.
3. Обжарьте кальмары на гриле или на сковороде до золотистой корочки.
4. В большой сковороде разогрейте оливковое масло.
5. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности.
6. Добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте еще минуту.
7. Влейте вино и дайте ему выкипеть.
8. Добавьте томатную пасту и томаты.
9. Посолите и поперчите по вкусу.
10. Дайте повариться на среднем огне около 10 минут.
11. Добавьте обжаренные кальмары и базилик.
12. Подавайте с пастой.
Отзывы:
1. Так вкусно! Кальмары получились сочными и ароматными.
2. Рецепт легкий и понятный. Блюдо было готово за 30 минут.
3. Никогда не думала, что кальмары могут быть такими вкусными! Хочу попробовать другие рецепты.