0

Морской окунь с травяной панировкой

Морской окунь с травяной панировкой

Описание: Этот рецепт приготовления окуня морского с травяной панировкой станет идеальным выбором для тех, кто любит сочетание свежих морепродуктов и ароматных специй.

История: Окунь морской – это изысканное и питательное блюдо, которое можно подавать как для семейного обеда, так и на праздничный стол. Во многих странах мира окунь морской считается одним из самых ценных и вкусных морепродуктов. Его мясо богато белком и полезными микроэлементами, такими как железо, цинк и кальций.

Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 4 куска окуня морского;
– 1 яичный белок;
– 1 стакан свежих сухарей;
– 2 столовые ложки измельченных свежих трав (петрушка, базилик, розмарин и т.д.);
– соль и перец по вкусу;
– оливковое масло для жарки.

Шаг 1. Разбейте яичный белок в миске и взбейте его взбивателем до образования пены.
Шаг 2. Поместите сухие сухари и нарезанные травы в блендер и измельчите до получения однородной массы.
Шаг 3. Посолите и поперчите куски окуня морского и обмакните их сначала в яичный белок, а затем в смесь из сухарей и трав.
Шаг 4. Выложите окунь на горячую сковороду с оливковым маслом и жарьте до золотистой корочки с обеих сторон на среднем огне, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

Отзывы:
– Абсолютно божественное блюдо! Мясо окуня морского было очень нежным, а панировка с травами придавала блюду насыщенный аромат и вкус.
– Рецепт был простым и легким в приготовлении, а результат превзошел все мои ожидания.
– Я обычно не люблю рыбу, но это блюдо понравилось даже мне. Рекомендую!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *