0

«Морской шашлык» – оригинальный способ приготовления шашлыка на шампурах из свежей скумбрии.

«Морской шашлык» – оригинальный способ приготовления шашлыка на шампурах из свежей скумбрии.

Один летний день три друга отправились на рыбалку, и каким-то чудом их улов был обильным. Возвращаясь домой, они решили приготовить нечто новое из своего улова. Один из друзей предложил идею приготовления шашлыка из скумбрии на шампурах. Остальные были в восторге от этой идеи, и вскоре они начали готовить.

Я, как повелительница, поручила друзьям почистить и мойке рыбу, а сама занялась приготовлением маринада. Перед окунанием рыбы в маринад, каждый кусочек был протёрт солью, молотым перцем и красным перцем. Маринад состоял из растительного масла, соевого соуса, лимонного сока, гранулированного чеснока и смеси трав. Мы оставляли рыбу на 2-3 часа в холодильнике, чтобы маринад впитался.

Три друга уютно устроились на дачном участке на веранде, на которой был гриль. Пока один готовил рыбу, другой зажигал угли, а третий – открывал холодное пиво. Шашлык готовился несколько минут: на шампуры нанимали по три кусочка рыбы и жарили их на углях, переворачивая каждые 4-5 минут.

Ну вот мы и закончили: смотришь на готовое блюдо – и такое яркое, красочное, можно даже сказать витаминное. Волшебство! Рыба получилась сочной, мягкой и ароматной. В принципе, шампуры – это одно из главных блюд нашей дачной жизни. Мы любим жарить на них мясо, овощи и рыбу, и всегда оставляем место на маринованную скумбрию!

Рецепт:
– Подготовить 1,5 кг скумбрии (очистить, нарезать на кусочки) и протереть специями (соль, перец).
– Подготовить маринад: 100 мл растительного масла, 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка гранулированного чеснока и смесь трав по вкусу.
– Натянуть маринованные кусочки рыбы на шампура и запечь на гриле или углях.

Отзывы:
– Максим: «Обожаю рыбу, и этот шашлык мне понравился еще больше, чем из мяса.»
– Ольга: «Вкусно и красиво. Хорошо сочетается с вином или легким пивом.»
– Константин: «Я не люблю рыбу, но этот шашлык – это что-то»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *