0

Морской суперфуд: салат из морской капусты с яйцом

Морской суперфуд: салат из морской капусты с яйцом

История: Морская капуста издавна была известна как продукт, полный витаминами и минералами. Это растение настолько богато питательными веществами, что его принято называть суперфудом. Рецепты, включающие морскую капусту, встречаются в кулинарии разных народов, и сегодня мы предлагаем свой вариант салата из морской капусты с яйцом.

Рецепт:
– 200 г морской капусты (свежей или консервированной)
– 2 яйца
– 1 маленький луковичек
– 1/4 чайной ложки горчичного порошка
– 2 столовых ложки оливкового масла
– 1 столовая ложка лимонного сока
– соль и перец по вкусу

1. Если будете использовать свежую морскую капусту, то ее необходимо замочить в прохладной воде на несколько минут, чтобы смыть излишне соленую воду.
2. Вскипятите яйца в кипящей воде и варите их 7-8 минут. Потом охладите и очистите.
3. Добавьте мелко нарезанный лук и листья морской капусты в Салатник.
4. Способом “швейцарского ножа” разрежьте яйца и поместите их в салатник.
5. В отдельной миске смешайте горчичный порошок, оливковое масло, сок лимона, соль и перец.
6. Добавьте эту смесь к салату и тщательно перемешайте.

Отзывы:
– Мне очень понравился свежий и легкий вкус этого салата. Хорошо подходит для обедов в жаркие дни.
– Морская капуста – это мой любимый суперфуд, поэтому я обязательно попробую этот рецепт.
– Я добавил немного мелко нарезанного перца чили, чтобы придать салату больше остроты. Очень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *