0

Морской вкус на тарелке: макароны с морепродуктами

Морской вкус на тарелке: макароны с морепродуктами

Это блюдо смело может стать ярким акцентом на вашем вечернем столе. Отменное сочетание макарон с морепродуктами не оставит равнодушным ни одного гурмана.

История:
Это блюдо было создано на Средиземноморском побережье, где все морепродукты являются основой кухни. Глядя на небесно-голубое море, кулинары поняли, что их необходимо успокоить блюдом, которое отразит красоту окружающего мира. Итальянская кухня предлагает нам невероятное сочетание макарон с кальмарами, креветками, мидиями и другими мелкими морскими ежами.

Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– Макароны – 200 г
– Кальмар – 1 шт.
– Креветки – 150 г
– Мидии – 150 г
– Лук – 1 шт.
– Чеснок – 3 зубчика
– Помидор – 2 шт.
– Оливковое масло – 50 мл
– Петрушка – 1 пучок
– Соль, перец – по вкусу

Приготовление:
1. Нарезаем лук кубиками и обжариваем его на оливковом масле до мягкости.
2. Добавляем к нему мелко нарезанный чеснок и жарим еще несколько минут.
3. Добавляем нарезанные помидоры и жарим все вместе на медленном огне, пока помидоры не мягкие.
4. Добавляем в соус морепродукты и томим еще 5-7 минут.
5. Варим макароны в кипящей подсоленной воде до готовности.
6. Соединяем соус с готовыми макаронами и даем им настояться несколько минут.
7. Подавайте горячими, украшенными свежей, мелко нарезанной петрушкой.

Отзывы:
– “Эти макароны настолько нежные и сочные, что даже не верится, что я их приготовила сама!”
– “Очень вкусное и легкое блюдо, подходит для ужина или обеда.”
– “Все ингредиенты идеально сочетаются между собой, каждый вкус ярко выражен.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *