0

Мощная помощница на кухне: история электрической мясорубки

Мощная помощница на кухне: история электрической мясорубки

История электрической мясорубки начинается в начале 20 века, когда Ральф Одель создал первый прототип устройства. С тех пор мясорубка стала неотъемлемой частью кухонных приспособлений во многих домах. Особенно она полезна для людей, которые заботятся о своем здоровье и хотят самостоятельно перерабатывать свежие продукты и мясо без добавления консервантов и других вредных ингредиентов.

Для приготовления блюд с использованием мясорубки нужно следовать простому рецепту:

Ингредиенты:
– 500 г свежего мяса (говядина или свинина);
– 2 луковицы;
– 2 зубчика чеснока;
– 1 яйцо;
– 50 г хлебных крошек;
– 50 мл молока;
– соль, перец, специи.

Приготовление:
1. Первым делом необходимо разрезать мясо на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку.
2. Лук нужно очистить и нарезать кубиками. Чеснок мелко порезать.
3. В большой миске смешать мясо, лук и чеснок, добавить яйцо, хлебные крошки и молоко. Посолить, поперчить по вкусу и добавить любимые специи.
4. Все ингредиенты хорошо перемешать и выложить на смазанный маслом противень. Сформировать котлеты по желаемому размеру.
5. Накрыть противень фольгой и выставить в духовку на 30 минут при температуре 180 C.
6. Подавать котлеты горячими с гарниром из овощей или картофеля.

Отзывы:

– Алексей: “Мясорубка – это просто находка! Теперь я сама могу делать фарш для котлет и чебуреков. Результат превосходный!”

– Елена: “Котлеты из своего фарша получаются намного вкуснее, чем купленные в магазине. Мне очень нравится использовать для этого мясорубку.”

– Дарья: “Я давно мечтала о мясорубке, и, наконец, решилась купить. Она оказалась прекрасным помощником на кухне, особенно когда нужно сделать быстро большое количество фарша.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *