Мультиварочный мастер: быстро и вкусно
Это руководство поможет вам приготовить вкусные и разнообразные блюда в мультиварке. Рассказывается об использовании различных режимов и функций в мультиварке, а также о том, как подготовить различные ингредиенты. В книге представлены рецепты для всех времен года и для всех случаев – от завтраков и закусок до основных блюд и десертов.
Рецепт: Овощное рагу с курицей
Ингредиенты:
– 500 г куриной грудки
– 2 луковицы
– 4 зубчика чеснока
– 1 болгарский перец
– 2 моркови
– 2 картофелины
– 2 ст. л. томатной пасты
– 1 стакан куриного бульона
– 1/2 ч. л. соли
– 1/4 ч. л. перца
– зелень по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте куриную грудку на средние кусочки, лук и чеснок мелко нарежьте.
2. Нарежьте болгарский перец, моркови и картофель на кубики.
3. Включите мультиварку в режим жарка и обжарьте в ней куриную грудку до золотистого цвета.
4. Добавьте лук, чеснок и томатную пасту, перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты.
5. Добавьте овощи, соль, перец и куриной бульон.
6. Переведите мультиварку в режим тушение и готовьте блюдо около 40 минут до мягкости овощей.
7. Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте на гарнир рис или куску хлеба.
Отзывы:
“Очень вкусное и ароматное рагу, мясо и овощи получились сочными и нежными!” – Елена
“Никогда не знала, что можно готовить так много в мультиварке. Теперь я рада, что купила ее и могу приготовить любимые блюда в любое время дня!” – Ольга
“Благодарю за отличный рецепт! Блюдо получилось очень вкусным и полезным, особенно для диетического питания.” – Андрей.