0

На дне тарелки: клетчатка – здоровье на кусочек

На дне тарелки: клетчатка – здоровье на кусочек

В статье рассказывается, почему клетчатка так важна для нашего организма и какие продукты можно добавить в рацион, чтобы получить достаточное количество этого волокна.
История:
Когда-то клетчатка была воспринимаема как бесполезный остаток пищи, который нужно было избавляться. Но сейчас все меняется – специалисты говорят, что клетчатка – это наиболее важный элемент нашего рациона, который необходим для правильного функционирования организма и процессов пищеварения.
Здесь представлены 3 простых рецепта, которые можно легко включить в ваш рацион и повысить количество клетчатки, которое вы употребляете каждый день.
Рецепты:
1. Овощной салат с добавлением чечевицы, зелени и оливкового масла.
2. Компот из сухофруктов – насыщенный витаминами и клетчаткой напиток.
3. Хлебцы из цельнозерновой муки с добавлением отрубей и семян льна.
Отзывы:
Многие из пробовавших рецепты отмечают, что после введения в рацион большого количества клетчатки они почувствовали прилив энергии, заметили улучшение пищеварения и кожного покрова. Кроме того, продукты, содержащие много клетчатки, способствуют похудению и предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *