0

Насладитесь ароматом Вены с простым рецептом венских вафель

Насладитесь ароматом Вены с простым рецептом венских вафель

Краткое описание: Специальный рецепт венских вафель, который позволит вам погрузиться в атмосферу Вены прямо у себя дома. Крошечные пирожки из теста и фруктового желе станут идеальным дополнением к вашему чаю или кофе.

История: Венские вафли – это десерт, который придумали еще в 19 веке в Вене. Узнав о популярности французских вафель в Европе, мастерицы кондитерства города решили создать свой собственный вариант легких и хрустящих вафель с тонким слоем фруктового желе внутри.

Рецепт:

Ингредиенты
• 200 г муки
• 150 г сливочного масла
• 100 г сахара
• 1 яйцо
• 3 столовые ложки молока
• 1 пакет желатина
• 200 мл воды
• 100 г ягодного желе (на ваш выбор)

Шаг 1. Взбейте масло и сахар до состояния крема. Добавьте яйцо и молоко и хорошо перемешайте.

Шаг 2. Просейте муку и добавьте в жидкую смесь, перемешайте до образования однородного теста.

Шаг 3. Сформируйте из теста маленькие шарики размером немного больше яйца куриного.

Шаг 4. Дайте тесту отдохнуть 30 минут в холодильнике.

Шаг 5. Подготовьте желатин, следуя инструкции на упаковке.

Шаг 6. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 7. Раскатайте каждый шарик тонко на доске для разделки на доске, затем разрежьте на две части и положите на плотную скатерть.

Шаг 8. Смажьте каждую половинку теста небольшим количеством желе и сложите вместе, так чтобы желе было слышно, но не вывалилось.

Шаг 9. Уложите половинки венских вафель на противень и выпекайте 10-12 минут.

Отзывы:
– “Этот рецепт – просто сказка! Получилось лучше, чем в любом магазине.”
– “Все восторге от наших венских вафель. Спасибо за прекрасный рецепт!”
– “Хрустящие вафли, разбитое желе… ммм, это просто волшебство!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *