0

Наслаждайтесь вкусом Польши с классическим рецептом бигоса

Наслаждайтесь вкусом Польши с классическим рецептом бигоса

Описание: Бигос – это традиционное польское блюдо, приготовленное из кислой капусты, мяса и овощей. Это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить в больших количествах и подать на больше мероприятий.

История: Бигос – это одно из тех блюд, которые исторически были созданы из необходимости использовать все продукты, которые были на руках. Это блюдо было популярным на востоке Европы, особенно в Польше, где оно становилось сущностью народной кухни. В настоящее время бигос может быть найден во многих ресторанах по всему миру, но классический рецепт остается популярным в Польше.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 1 кг кислой капусты
– 400 гр свинины (могут быть использованы и другие виды мяса)
– 200 гр копченой колбасы
– 1 луковица
– 2 зубчика чеснока
– 2 средних моркови
– 2 ст.л. томатной пасты
– 1 ст.л. сушеных трав (можно добавить бай лист, кмин и лавровый лист)
– Соль и перец по вкусу
– 500 мл говяжьего бульона
– 1 стакан риса

Приготовление:
1. Нарежьте мясо на кусочки и поджарьте на сковороде на среднем огне до золотистого цвета.
2. Добавьте нарезанное на мелкие кусочки лука, чеснока, нарезанную морковь и копченую колбасу. Слегка поджарьте все вместе.
3. Добавьте томатную пасту и сезонные специи в сковороду и тщательно перемешайте.
4. Добавьте к копчености кислую капусту и говяжий бульон. Тушите 2-3 часа на медленном огне, до тех пор, пока капуста не станет мягкой.
5. В конце добавьте вымытый и промытый рис, перемешайте и оставьте на огне еще на 20-30 минут.
6. Готовый бигос подавайте горячим с гарниром, по желанию.

Отзывы:

– “Очень вкусный и насыщенный рецепт. Спасибо за отличное блюдо!”
– “Традиционный рецепт, но в то же время легкий и современный вкус. Рекомендую!”
– “Быстро и легко приготовить эту классическую польскую еду. Идеально для большой семьи.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *