0

Наслаждение летним вкусом: сельдь под шубой

Наслаждение летним вкусом: сельдь под шубой

Краткое описание: Это непревзойденное блюдо украсит любой стол, особенно в жаркую летнюю пору. Вкусная и здоровая закуска с нежным мясом сельди, сочными овощами и пикантным майонезом.

История: Сельдь под шубой – блюдо из украинской кухни, которое пришло к нам из Советского Союза. Оно было очень популярным в СССР и не теряет своей популярности и сейчас. Современные рецепты дополнены новыми ингредиентами, что делает блюдо более разнообразным. Традиционно сельдь под шубой прослужила закуской на Новый год и свадьбы.

Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 3-4 моркови
– 3-4 картофелины
– 2-3 свеклы (темная)
– 400-500 граммов филе сельди
– 1 луковица
– 200 граммов майонеза
– зелень петрушки
– соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Сварите картофель, морковь и свеклу, затем оставьте овощи остывать.

2. Нарежьте филе сельди на отрезки примерно 2-2,5 см.

3. Лук мелко нарезать или пропустить через чеснокодавилку.

4. Сверху нарезанных овощей положите начинку из сельди, затем – лук. Добавьте немного майонеза и посыпьте нарезанной зеленью.

5. Перекладывайте оставшиеся овощи сверху слоями, каждый слой посыпая майонезом.

6. Сверху также полейте майонезом и украсьте зеленью.

7. Закройте блюдо пленкой и оставьте на сутки в холодильнике.

Отзывы:
Мария: “Это самая вкусная сельдь под шубой, которую я когда-либо делала! Со временем я стала добавлять к ней еще крабовое мясо и курицу, и это было так вкусно!”
Антон: “Моя семья любит сельдь под шубой, но я добавляю к ней еще и горошек, чтобы было больше овощей. Очень вкусно и здорово!”
Лилия: “Я пробовала сельдь под шубой несколько раз, но никогда не любила эту закуску. Решила попробовать сделать сама и она мне очень понравилась! Вкуснее, чем в ресторане!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *