0

Наследие степной кухни: Торт Наполеон от Сталика Ханкишиева

Наследие степной кухни: Торт Наполеон от Сталика Ханкишиева

Это история о том, как талантливый шеф-повар Сталик Ханкишиев воссоздал наследие степной кухни в своем ресторане. В числе его популярных десертов – классический торт Наполеон, который стал настоящей изюминкой меню.

Рецепт:

Для теста:
– 500 г муки
– 250 г сливочного масла
– 200 мл воды
– 2 яйца
– 1 щепотка соли

Для крема:
– 1 л молока
– 10 яиц
– 400 г сахара
– 250 г сливочного масла
– 2 ч.л. ванильного экстракта

1. Для теста: смешайте муку с солью, добавьте сливочное масло и яйца. Постепенно вливайте воду и замесите тесто. Разделите на 10 равных частей и раскатайте каждую часть в пласт толщиной 2 мм.

2. Выпекайте тонкие пласты теста в духовке до золотистого цвета. Остывшие пласти короче досталось на 16 кусков одинакового размера.

3. Для крема: разделите яйца на белки и желтки. Смешайте желтки с сахаром и ванильным экстрактом.

4. Нагрейте молоко до кипения и постепенно вливайте его в желтково-сахарную смесь. Верните всё на огонь и варите крем на слабом огне до загустения. Добавьте масло и перемешивайте до полного растворения.

5. Соберите торт, выкладывая слои крема и тонкого теста поочередно на блюдо. Последний верхний слой сделайте из пласта теста, которому необходимо придать эффект грибковой поверхности.

6. Охладите торт в холодильнике на 4-6 часов и наслаждайтесь его восхитительным вкусом.

Отзывы:

Елена: “Такой вкусный торт я еще не пробовала! Очень нежный и воздушный, крем просто тает во рту.”

Алексей: “Сталик Ханкишиев – настоящий мастер своего дела! Торт Наполеон в его исполнении – это настоящее наслаждение для гурманов.”

Людмила: “Честно говоря, я не большой поклонник сладкого, но этот торт меня покорил! Кажется, я буду его заказывать на каждое торжество.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *